«Ребенок должен питаться этой химией!» Сравнили сухие пайки для школьников в разных регионах России
В центре внимания

«Ребенок должен питаться этой химией!» Сравнили сухие пайки для школьников в разных регионах России

После скандала, возникшего в Питкяранте из-за пайков для детей из малообеспеченных семей, наша редакция решила узнать, какие продуктовые наборы выдали школьникам в других районах Карелии и регионах России. Прямо скажем, есть с чем сравнить.

Напомним, вот так выглядит сухпаек, выданный ученикам школ в Питкяранте. Те самые 6 картофелин и 2 сосиски.

И сколько бы ни пытались местные чиновники объяснить, что у них возникли перебои с поставками продуктов и поэтому детям выдали лишь то, что было на 7 апреля, эта история стоила места директору комбината школьного питания. Женщину уже уволили. Как сообщает Минобразования Карелии, решается вопрос об увольнении заведующего хозяйством школы № 2 г. Питкяранта. Администрация предприятия уже приступила к закупке дополнительного объема продуктов питания.

Когда история получила резонанс и о позорном пайке написали соцсети и СМИ, министр образования Карелии показал, как должны выглядеть правильные продуктовые наборы, и привел список продуктов, которые должны в них входить: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и др.

Выяснилось, что в других районах республики дети получили правильные продукты. Вот как выглядит паек для школьников из поселка Ляскеля.

Фото набора продуктов на неполные две недели для школьников из Кеми опубликовал глава администрации Кемского района.

 

Если кому поступит не такой набор продуктов — пишите мне напрямую, — просит Дмитрий Петров.

Написали почти сразу:

У нас в 3-й школе выдавали паек, в состав которого входило следующее: в одноразовых пакетах по 200 г рассыпчатого риса, 200 г сах. песка, 2 маленькие пачки сока, пачка молока, маргарин полпачки, ни во что не завернутый, 3 сосиски, упакованные в одноразовый пакет.

Пайки для учеников школы № 1 Медвежьегорска.

Наборы для  учеников петрозаводского лицея № 1. Выглядит солидно.

 

Ученики обеспечиваются продуктовыми наборами  с учетом завтрака и обеда из расчета 111 рублей в день, уточняет администрация Петрозаводска. Вот паек для одного ученика.

Но, как пишут наши читатели, в  школе № 20 на 4 дня выдали вот такой набор продуктов.

Недовольны пайками и жители других российских регионов. И, глядя на продуктовый набор, предназначенный для школьников из Самары, понимаешь, почему.

 

Жители Башкирии тоже массово жалуются в соцсетях.

— Сегодня выдали сухой паек для школьника на 5 дней. Сгущенка, правда, из Красноярского края. Большое спасибо! — говорит жительница поселка Инзер Таслима Казанцева.

— Таслима, а это в Учалинском районе. На неделю, — показала свой набор Аида Мажитова.

Родителей тюменских школьников возмутил набор продуктов и его цена.

— Сегодня выдали набор продуктов на десять дней. Масло сливочное, сыр, колбаса «Деревенская», сгущенка и семь яблок. Ребенок должен питаться десять дней вот этой химией. А обещали нам гречку, макароны... Где все эти продукты? А цена этому набору написана — 800 рублей!  В магазинах у дома те же самые продукты лежат на полках, но с ценами гораздо ниже. Это что? Отмывание денег? Или что? — рассказывает тюменка.

Жители Санкт-Петербурга жалуются на то, что наборы очень уж отличаются в разных школах. Вот, например, что получили ученики Фрунзенского района.

Фото: Twitter

А вот так выглядит сухпаек в Калининском районе. Это на одну неделю, вторая выдача — 13 апреля.

Фото: Twitter

Похоже, что к детским продуктовым наборам нет претензий только у москвичей.  Кроме гречки, молока, риса и рыбных консервов туда вошли соленые палочки, шоколадки и какао.

Фото: Twitter

Набор рассылается в картонной упаковке.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings