В центре внимания

Сбер подсчитал: 35% покупок в Интернете совершается в Карелии с помощью сервиса SberPay

петрозаводск сбербанк оплата sberpay
Фото: ПАО Сбербанк

Более трети держателей карт СберБанка в Карелии выбирают SberPay для оплаты онлайн-покупок товаров и услуг. Сервис позволяет совершать безналичные операции в Интернете из доверенной зоны СберБанк Онлайн, не вводя реквизиты банковской карты. Это удобно, так как исключает ошибки на стадии заполнения платежной формы, и безопасно, потому как данные держателя карты не передаются на сторонние сайты. Пользователю SberPay не нужно помнить, сколько средств есть на счете: эта информация будет доступна непосредственно перед совершением покупки. Кроме того, сервис не имеет привязки к какой-то конкретной карте: клиент может выбрать для оплаты любую из имеющихся.

Преимущества сервиса отмечают и представители бизнеса. В частности, использование SberPay повышает конверсию в покупку, а для его подключения не требуется никаких дополнительных настроек, если предприниматель уже пользуется интернет-эквайрингом СберБанка.

На сегодняшний день к сервису присоединилось более 65 тысяч компаний, среди которых как клиенты СберБанка, так и представители экосистемы Сбера.

— Сервис Сбера так же прост в использовании, как привычные многим Apple Pay и Google Pay. Вы можете совершать интернет-покупки с любого удобного вам устройства, будь то смартфон, компьютер, ноутбук или планшет — в любом случае операция потребует подтверждения с помощью пароля, скана лица или отпечатка пальца на телефоне. Это займет буквально пару секунд и исключит противоправные действия третьих лиц, — подчеркивает управляющий Карельским отделением СберБанка Константин Бугрим.

SberPay работает со всеми выпущенными и действующими на текущий момент картами СберБанка международных платежных систем Visa и Mastercard, а также платежной системы МИР, в том числе цифровыми. Сервис доступен на любом устройстве с установленным веб-браузером (компьютеры, планшеты, смартфоны, смарт-ТВ), в тех интернет-магазинах и для тех сервисов, которые заключили со СберБанком договор интернет-эквайринга (где есть зеленая кнопка SberPay).

Срочные новости в нашем Telegram