Сегодня в ТРК «ЛОТОС PLAZA» прошла внеплановая проверка соблюдения пожарной безопасности
В центре внимания

Сегодня в ТРК «ЛОТОС PLAZA» прошла внеплановая проверка соблюдения пожарной безопасности

Заместитель начальника отдела надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности главного управления МЧС России Артем Березин сообщил, что с 23 января начата внеплановая проверка соблюдения правил пожарной безопасности во второй очереди торгового комплекса «ЛОТОС PLAZA», расположенной на Лесном проспекте, 47-б.

«На настоящий момент изучаются документы проектной документации, а также проведен инструментальный контроль работоспособности систем противопожарной защиты, — сказал Березин. — Системы автоматической пожарной сигнализации сработали, системы оповещения запустились». По словам Артема Березина, проверка торгового комплекса на безопасность будет длиться 20 дней и завершится 19 февраля. «После проведения инструментального контроля все будет сверяться с проектной документацией, и после этого будет результат», — пояснил Березин.

Сегодня проверка проводилась не только в общих зонах ТРК, но и непосредственно в детском развлекательном центре «Боше-парк» и фитнес-клубе Fitness House. Были проверены алгоритмы работы систем пожарного извещения, включая оповещение, разблокировку дверей пожарных выходов, запуск системы дымоудаления и пр. Все системы сработали штатно, сигналы пришли на пульт диспетчерам. Все эвакуационные выходы и в «Боше-парк» и в фитнес-клубе ведут прямо на улицу.

Управляющая детским центром «Боше-парк» Наталья Антипина рассказала о том, что помимо контроля исправной работы противопожарных систем особое внимание центр уделяет обучению персонала по организации эвакуации посетителей. Наталья заверила, что оснащение парка соответствует требованиям установленным ГОСТ и обладает соответствующими степенями огнезащиты. Появление сотрудников в форме вчера взволновало некоторых клиентов парка, однако родителям не стоит переживать за качество пластиковых деталей: они выдержали не только испытания, но и ежедневную мойку.

В ходе проверки сотрудников МЧС сопровождало руководство «ЛОТОС PLAZA», сотрудники строительной организации, службы безопасности комплекса Тимур Абдулаев и даже представитель Законодательного собрания.

«Сегодня мы совместно с органами государственного надзора проводили проверку систем безопасности – это очень важная проверка для такого рода объектов, — отметила управляющая ТРЦ Юлия Матросова. — Это новое здание, здесь реализованы очень сложные системы безопасности, и она многокомпонентная. Сегодня был инструментальный контроль, проверили все основные пункты, которые запускаются в режиме ЧС, и отследили, как работают системы противопожарной безопасности».

«Вторая очередь «ЛОТОС PLAZA» — это 25 тысяч квадратных метров площади, где могут одномоментно находиться до тысячи человек, — сказал Тимур Абдулаев. – В здании 36 эвакуационных выходов, 38 тревожных кнопок, на каждом этаже пожарные гидранты, общее количество которых составляет 87 штук. Если отключится электричество, то противопожарные системы будут работать в автономном режиме. Система эвакуации имеет аккумуляторные батареи, заряда которых хватит на два часа работы».

Сотрудники безопасности отметили, что как противопожарные проверки, так и антитеррористические проводятся в торгово-развлекательном комплексе «ЛОТОС PLAZA» регулярно.

«На сегодняшний день инструментальная проверка показала, что в данный торгово-развлекательный комплекс ходить безопасно, потому что системы сработали, двери эвакуационных выходов открылись», — заверил замначальника отдела по надзорной деятельности МЧС Карелии Артем Березин.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings