В центре внимания

Сервисы, о которых вы не знали: разбираем и тестируем новые и популярные услуги

Сервисы Сбер Прайм
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Сейчас каждый день можно делать такие списки – новинок множество. Но нам было важно выделить сервисы, которые пригодятся всерьез и надолго и доступ к которым у вас уже есть. Просто руки еще не дошли попробовать. И чтобы были реально полезны в быту. Например, бесплатная доставка лекарств и возможность быстро получить посылку в целости и сохранности.

Для начала о доступе. Тут мы задумались: что есть у всех (или практически у всех)? Банковская карта. Еще недавно многие не пытались изучать ее возможности, а пользовались только для оплаты покупок или чтобы быстренько добежать до банкомата и снять наличные.

Сегодня банки предлагают владельцам карт невероятный спектр возможностей. За пару минут можно решить массу бытовых проблем. Думаем, что многие из вас оформляли онлайн кредит или страховку, а большинство платит за «коммуналку» в личном кабинете банка. Электронная регистрация ипотеки вообще перевернула представление о покупке жилья без горы документов и очередей, еще и ставку по кредиту позволяет уменьшить в некоторых банках. В офис надо ехать всего раз – для подписания кредитного договора.

Отдельная тема – сервисы для бизнеса. Недавно мы писали о том, как движется в Карелии эксперимент с самозанятыми. Так вот, для них есть цифровые карты с бесплатным обслуживанием, консультации юристов, электронные чеки и новое приложение, чтобы продвигать свои услуги и находить клиентов.

И всё же главный тренд прошлого года – это подписки. Они в корне изменили повседневное потребление. Их суть – в объединении сразу несколько сервисов из разных сфер, от электронной коммерции до телеком-услуг, с возможностью пользоваться ими на более выгодных условиях, чем без подписки.

Хороший пример – подписка «СберПрайм». В нее входят услуги сотовой связи, популярного онлайн-кинотеатра, облачное хранилище, службы доставки продуктов и еды из ресторанов и многое другое. Оформить такую подписку можно на официальном сайте банка или в любом его офисе по обслуживанию клиентов либо в мобильном приложении Сбербанк Онлайн – если вы уже являетесь его пользователем.

Что тут интересного для Петрозаводска:

  • скидка 10% на 10 заказов в месяц в Delivery Club;
  • когда пиццу уже заказали, 25 тысяч фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатре OKKO (скидка 15% на покупку новинок);
  • музыка – 40 млн треков без рекламы;
  • можно хранить фотки из отпуска или рабочие документы – «облако» на 30Гб и скидка 20% на расширение;
  • бесплатная доставка лекарств и косметических товаров при заказе на сумму более 500 рублей;
  • ежемесячная скидка на мобильную связь и другие преимущества.

Про сервис для здоровья и красоты скажем чуть подробнее, тем более он совсем недавно появился в Петрозаводске. Это «СБЕР ЕАПТЕКА». Пробили там уходовую косметику и стандартный набор для домашней аптечки – цены нас приятно удивили. Разница по сравнению с розничной сетью в 40, а то и 90 рублей. Рецептурные лекарства нужно забирать в аптеке (это понятно), остальное доставят прямо на дом.

Кстати, о доставке. Еще одна знакомая проблема – ждать посылку как у моря погоды, а потом еще в очереди, чтобы получить мятую коробку. И тут нашли альтернативу – посылки тоже можно оформлять и отслеживать через банковское приложение и оплачивать онлайн. Такой сервис логично было создать именно Сберу: у них больше 9 тысяч пунктов по всей России. В Карелии «СберЛогистика» доступна уже в 15 офисах банка. Можно самим принести посылку в пункт приема, а можно заказать курьерскую доставку. В среднем срок доставки – до 3 дней, стоимость одной посылки – от 230 рублей. Отлично, если вы регулярно отправляете посылки родным или заказы – клиентам вашего интернет-магазина, или покупаете вещи на сайтах объявлений.

Тот случай, когда подборку точно стоит сохранить и отправить знакомым. Интересно, какой из сервисов вам полезен больше всего? Пишите в наших соцсетях!

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram