В центре внимания

Согреем рассадник культуры своим теплом!

Фото: Agriculture_club
Фото: Agriculture_club

Agriculture_club – знаковое место для петрозаводских интеллектуалов. Уже 6 лет здесь радуют неравнодушных горожан образовательными, культурными и социальными мероприятиями. В гости приезжают художники, писатели, журналисты, общественные деятели со всей страны.

– Для многих петрозаводчан поход в Agriculture – Агри – стал чем-то вроде встречи со старыми друзьями. Это место встречи тех, кто не любит формальности и мероприятия «для галочки». Напротив, гости «рассадника культуры» ценят искренность и простое человеческое общение. Наша миссия – научить людей слушать разные точки зрения и ценить разные взгляды на жизнь, искусство, общество. Наши крупные мероприятия – такие, как вечер мини-лекций "Умная пятница", фестиваль "Мой поэт", конференция Баркемп – запоминаются разнообразием тем и достойным уровнем спикеров.

Фото: Agriculture_club
Фото: Agriculture_club

Создав теплую атмосферу, мы не смогли справиться с климат-контролем. Agriculture находится в здании бывшей слюдяной фабрики. Помимо модного лофт-стиля это порождает специфические проблемы: в здании нет отопления и почти отсутствует горячая вода. Мы пытались обогревать помещение тепловой пушкой и электрическими обогревателями, но получили лишь огромные счета за электричество. Не самый лучший выход для некоммерческого предприятия, существующего в не самом дружелюбном климате.

Поэтому прямо сейчас мы собираем деньги на ремонт нашего рассадника культуры. В наших планах сделать нормальную систему отопления, отремонтировать кухню, туалет.

Фото: Agriculture_club
Фото: Agriculture_club

Цена вопроса – 745 тысяч рублей. Сумма немаленькая, но подъемная. Для этого мы организовали кампанию по сбору средств на платформе «Планета.ру». На 27 декабря мы собрали уже 364 500. Еще 8000 – и по правилам «Планеты» мы сможем снять собранные деньги.

Наша задача минимум – собрать 400 000. Задача максимум – набрать более 700 тысяч рублей. Эту сумму мы собираемся потратить на текущий ремонт, а именно:

  1. Установка котла и радиаторов в основном помещении Agriculture club – 270 000 рублей.
  2. Ремонт и установка туалета для маломобильных посетителей в нижнем помещении – 229 000 рублей;
  3. Ремонт и переоснащение кухни (установка бойлера, посудомойки и нагревательной панели) – 67 000 рублей;
  4. Оплата работы менеджера, видеографа и продюсера кампании – 70 000 рублей. Мы некоммерческая организация, наша команда зачастую работает на добровольных началах. Считаем своим долгом оплатить работу организаторов сбора.
  5. Налоги и комиссия платформы составляют около 16-21% от общей суммы. Да, это большая часть, которую нам приходится закладывать в смету.

Любой неравнодушный человек может стать покровителем культуры в карельской столице. Неважно, как далеко вы живете и знаете ли, где находится Петрозаводск. Будьте уверены: где-то на Русском Севере есть место, где вас встретят и согреют улыбкой/чай/кофе :)

Для этого достаточно пожертвовать любую сумму от 100 рублей или приобрести вознаграждения. На ваш выбор в нашем магазине есть:

  • дизайнерские футболки, открытки, шоперы – для эстетов и людей с хорошим вкусом;
  • персональная фотосессия, уроки йоги и концерт от Насти Орловой – для тех, кто умеет делать себе подарки;
  • мастер-классы по фотосъемке, персональные консультации от основательницы пространства Натальи Ермолиной – для серьезных и деловых людей.

Мы будем благодарны любой помощи! Расскажите о компании своим друзьям и знакомым, заглядывайте к нам в гости. Возможно, именно благодаря вам мы продолжим созидать и творить классные события.

Узнать больше о кампании можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/sogrey

Фото: Agriculture_club
Фото: Agriculture_club
Коротко о главном в нашем Telegram