В центре внимания

Как карельские компании помогают тем, кто борется с лесными пожарами

карелия, пожар, помощь волонтерам
Фото: Екатерина Никитина

Людям, которые сутками без отдыха тушат лесные пожары, местным жителям и их питомцам сейчас очень нужна продуктовая помощь. На призыв уже откликнулись многие карельские компании, и мы хотим поблагодарить каждую из них.

Сегодня третий день, как мы в поселке Найстенъярви развозим горячее питание как волонтерам, борющимся с огнем, так и жителям поселка в обесточенных районах, — пишет руководитель благотворительного фонда «Доброе сердце» Екатерина Никитина. — Низкий поклон организациям, откликнувшимся на призыв о помощи. Это пиццерия «Тик Тайм», кафе «Альянс», «The Кухня», стоматология «ПримаДент+», «Шуйский хлеб», Торговый Дом «Ярмарка». Огромная помощь с вашей стороны.

Видео: Екатерина Никитина.

Если вы хотите связаться с фондом «Доброе сердце», звоните Екатерине по номеру 8-911-412-90-45. Мы уверены, что желающих окажется много. Замечательно видеть такую солидарность среди компаний в родной Карелии.

 

На площади Гагарина в Петрозаводске помощь принимает штаб волонтеров: vk.com/kareliaturist (следите за постами в группе, там постоянно публикуют актуальные запросы и новости о результатах работы). Именно так передала воду для волонтеров компания «Северный источник», а фирменная сеть «Олония» направила партию сухих пайков в Кондопожский район. Вода, тушенка, готовые консервы, паштеты и хлеб – то, что необходимо сейчас больше всего.

В Петрозаводске также организован Центр добровольческой помощи пожарным Карелии. Помочь может каждый желающий. В этой группе – необходимая информация: vk.com/zentrpomoshi10. Телефон горячей линии 8-900-455-19-70. Прием звонков – ежедневно с 9:00 до 20:00. Прием снаряжения и помощи – по будням с 9:00 до 18:00.

Оказывайте помощь, присылайте фото и видео нам в группу во «ВКонтакте»: vk.com/guberniadaily. Мы будем рады дополнить этот пост новыми снимками. Спасибо!

UPD: К движению помощи присоединилось множество компаний и общественных организаций! Холдинг «Лотос»  гипермаркет «Сигма» отправили крупную партию продуктовой помощи волонтерам на Сямозерье.

Благотворительный фонд «РЕКС» собрал помощь, закупил и доставил корма домашним животным, оставшимся без хозяев в зоне пожаров в Найстенъярви.

Строительный гипермаркет «ЦСК» направил добровольцам наборы инструментов и средств защиты: респираторов, перчаток и очков.

А Офтальмологический центр Карелии объявил, что готов оказать безвозмездную помощь в обследовании и лечении лиц, участвующих в ликвидации лесных пожаров: любые услуги по программе ОМС и неотложная амбулаторная помощь. Записаться на диагностику можно по телефону 8 (800) 707-89-96 с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Яркая Карелия в нашем Instagram