В центре внимания

Страховка от невыезда во время пандемии

страховка от невыезда, страхование поездки, турагентство, петрозаводск, сказка тур

Страховой продукт по риску отмены поездки — та самая «страховка от невыезда». Зачем она нужна и почему по время пандемии, оформлению такой страховки стоит уделить особое внимание?

Когда-то давно страховки по риску отмены поездки приобретали только те туристы, кто по тем или иным причинам опасался получить отказ в визе. Позднее спектр рисков был увеличен, страховки такого плана стали приобретать туристы у которые, например:

  1. Планировали путешествие с маленькими детьми.
  2. Приобретали дорогостоящий тур.
  3. Имели со здоровьем (у самого туриста или его близких).

Сейчас, во время пандемии ко всем вышеперечисленным рискам, конечно, добавляется Covid-19 и всё, что с ним связано. Вероятность получить положительный ПЦР-тест или заболеть ковидом перед самой поездкой достаточно велика. Особенно если учесть, что бывают «ложноположительные» тесты. И в нынешних условиях оформление страховки от невыезда — обоснованная необходимость. В любом случае, она позволит либо полностью вернуть деньги либо значительно уменьшит финансовые потери (в случае отмены поездки).

Цена и условия страхования бывают разные. Прежде чем оформить такую страховку, стоит внимательно прочитать все пункты договора страхования (что именно покрывает данная страховка, какие риски в себя включает, с франшизой или без и т. д.).

Стоимость страховки от невыезда зависит от стоимости самого туристского продукта (например, турпакет, который включает в себя перелет, проживание, питание). Обычно стоимость такой страховки составляет от 2 до 5 процентов от стоимости турпакета. Например, если путевка обошлась вам в 100 тысяч рублей, то страховка от невыезда к ней будет стоить от 2 до 5 тысяч рублей.

Сроки оформления страховки от невыезда

Лучше всего оформить ее сразу (при оформлении самого тура), у некоторых туроператоров это является основным условием. В страховых компаниях можно приобрести страховку от невыезда уже после покупки тура, но, как правило, там тоже есть определенные ограничения по срокам.

Что делать, если подтвердили коронавирус перед поездкой, а у вас есть страховка от невыезда

Позвонить/написать своему турагенту (страховому агенту) и сообщить о случившемся. Далее будет необходимо написать заявление в адрес туроператора на минимизацию фактически понесенных затрат, после чего нужно будет предоставить все необходимые подтверждающие документы (справки).

В турагентстве «Сказка-Тур» работают настоящие профессионалы своего дела. Тут всегда расскажут о возможных рисках и о том, как их можно избежать. Индивидуальный подход, внимание к деталям, а главное — забота о своих туристах!

Коротко о главном в нашем Telegram