Студенты обсудили, что делать с анонимностью в интернете
В центре внимания

Студенты обсудили, что делать с анонимностью в интернете

Очередные студенческие дебаты прошли в одном из петрозаводских клубов. Надо сказать, что это не совсем обычные дебаты: во-первых, их участники делятся на две команды – команда «правительства» и команда «оппозиции». Это ролевая игра, в которой моделируется заседание реально существующего законодательного органа, принимающего «законопроект». Грубо говоря, каждая команда должна изложить свою позицию и опровергнуть аргументы соперников. Во-вторых, ход дискуссии оценивает специально приглашенное жюри. В этот раз судьями были политолог, преподаватель ПетрГУ и наш блогер Глеб Яровой, генеральный директор «Ситилинка» Павел Гречнев и редактор небезызвестного сайта «Губернiя Daily» Алла Константинова.

[nggallery id=441]

Собственно, и тема была выбрана интересная – «Анонимность в интернете». «Правительство» в лице парней выступало за то, чтобы запретить анонимность в социальных сетях и регистрировать пользователей только по паспортным данным. Женская «оппозиция» выступала против. Забегая вперед, скажем, что жюри больше понравилось выступление девушек, хотя Глеб Яровой, например, посчитал, что выступать «против» всегда проще – это во многом и помогло барышням. Впрочем, смотрите сами и высказывайтесь на счет этой злободневной темы в комментариях. А тех, кто тоже хочет поучаствовать в подобного рода дискуссиях, просим сюда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings