Свадебный оператор отдал видео молодоженам спустя 2 года — когда те уже развелись
В центре внимания

Свадебный оператор отдал видео молодоженам спустя 2 года — когда те уже развелись

В редакцию «Губернии Daily» с просьбой о помощи обратилась девушка Ольга. Она пожаловалась на петрозаводского видеооператора Игоря Мясникова, который якобы  обманывает людей – берет с них немаленькие деньги, а работу не выполняет.

Так, в августе 2012 года у Ольги с мужем была намечена свадьба. По совету одного из известных петрозаводских фотографов  пара обратилась за помощью к видеооператору Игорю Мясникову, чтобы тот сделал видео их свадьбы.

Ольга живет в Санкт-Петербурге, но родилась в Петрозаводске, и поэтому они с женихом решили, что свадьба будет здесь.

— За два дня до свадьбы я привезла Игорю Мясникову 20 тысяч рублей за его работу, — рассказывает девушка. — Он сказал, что поскольку летние месяцы очень «забиты» торжествами, наше видео он подготовит через 8 месяцев, максимум через год. На свадьбе он отработал, все было хорошо. Но перед годовщиной свадьбы я позвонила ему и спросила, будет ли готово в срок видео. На это он мне ответил: «Трудно что-то сказать».

Видео к сроку никто так и не отдал. На дальнейшие вопросы Мясников Ольге не отвечал – игнорировал звонки и сообщения «ВКонтакте». Затем и вовсе занес Ольгу в «черный список».

Ольга создала группу «ВКонтакте», где написала о том, чтобы люди не обращались к этому видеооператору. И, как выяснилось, больше 20 семей попали в такую же историю, что и Ольга со своим мужем. Кому-то видео не отдают уже с 2011 года.

- Мясников всем только обещает. Его услуги стоят недешево – от 15 тысяч рублей. Одна пара заплатила даже 50! И свое видео они так и не получили. Самое интересное, что Мясников пишет угрозы парам типа: «Не торопите меня, а то хуже будет» или «Я напишу на вас в прокуратуру, если вы будете порочить мое имя», — рассказывает Ольга

Заявление в прокуратуру уже подано, правда, на Игоря Мясникова. Пять семей объединились и написали в заявлении, что хотят вернуть свои деньги и получить видео. Остальные пострадавшие будут действовать поодиночке.

Кстати, кому-то Игорь Мясников свадебные видео все-таки отдал. Только вот молодожены, увидев его, были не в восторге. Кто-то пишет, что все сделано на скорую руку и неаккуратно, кто-то жалуется, что половина свадебного танца вырезана, а кто-то и вовсе говорит, что самые главные моменты в видео отсутствуют.

— Мы не знаем, что делать! Хотим достучаться до людей, чтобы никто не портил себе праздник. Моя подруга, например, в 2011 году вышла замуж, — пишет одна из девушек. — Мясников на их свадьбе был видеооператором. Готовое видео подруга получила только через два года, когда с мужем она уже развелась. И вместо приятных эмоций были слезы и отчаяние. Разве делается так?

Как рассказывают люди, к Мясникову до сих пор продолжают обращаться клиенты. И всем он говорит, что сделает прекрасное видео к сроку, только вот старые «долги» он так и не отдал.

— Договоры со своими заказчиками Мясников не составляет, чтобы не платить налоги. Но доказательства у нас есть – свидетели, пострадавшие и переписки с угрозами, — говорит Ольга.

Самое интересное, что на странице «ВКонтакте» у Игоря Мясникова нет негативных отзывов. Но поисковая система «Google» помнит все. Стоит лишь набрать в поиске «Игорь Мясников, свадьбы», «выползает» страничка Игоря «ВКонтакте», где можно посмотреть копию страницы на состояние на 23 августа. Там-то еще неудаленные отзывы и видны.

YpcKEij5-5Y

Мы попытались связаться с Игорем Мясниковым, но пока дозвониться до него не удалось.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings