В центре внимания

Сходили в первый в Петрозаводске «ВкусВилл»: рассказываем о впечатлениях и покупках

вкусвилл, петрозаводск

Мы очень ждали, когда в Петрозаводске появится «ВкусВилл». «Ждали» — не то слово! За несколько дней до открытия ходили мимо ЦУМа на пр. Ленина, 34 и спрашивали друг друга: «Ну что? Уже?» Расскажем, как в городе встретили «ВкусВилл» и что интересного мы нашли на прилавках.

Что такое «ВкусВилл»

Это натуральные продукты. Если колбаса, то природного мясного цвета, без красителей и усилителей вкуса. Если молочная продукция, то полезная, без сухого молока, консервантов и растительного жира. Срок годности у такого молока короткий, как у деревенского. Зато и вкус такой же — замечательный! Яблоки пахнут садом и не блестят от воска, овощи выращены без химических удобрений.

«ВкусВилл» знаменит тем, что предлагает продукты с честным составом и доказывает, что такие продукты могут быть доступными по цене. К примеру, здесь можно найти мясо с небольших ферм, где животные питаются качественными кормами без гормонов и антибиотиков. А еще рыбу, выросшую в естественной среде. Если готовить нет времени, выручит кулинария «ВкусВилл»: из готовых блюд можно составить полноценное разнообразное меню на завтра, обед и ужин.

Покупатели такой подход, конечно, ценят. Поэтому магазины «ВкусВилл» открываются по всей стране. Сейчас их уже больше полутора тысяч. Наш петрозаводский — пока что самый северный.

Наши находки во «ВкусВилл»

Первое, что радует глаз в этом магазине, — разнообразие вкусов. Тот случай, когда ассортимент хочется по-настоящему изучать, путешествуя от прилавка к прилавку. Мы только у полок с сырами провели, кажется, полчаса. И остальные покупатели действовали так же. Продавцы рассказали, что с момента открытия людской поток не иссякает ни на минуту. Тут мы порадовались за родной Петрозаводск, в котором натуральные продукты пользуются таким большим спросом.

Отдельная история — товары для вегетарианцев и веганов, вызвавшие чуть ли не самый большой ажиотаж. Причины вполне понятные — раньше в Петрозаводске многие продукты нельзя было просто так найти в магазинах, приходилось специально заказывать. А тут есть всё: и безлактозные сыры, и веганские котлеты, и даже десерты. Фисташковый еле успели сфотографировать, пока их не раскупили. А копченый тофу, простите, сами забрали с прилавка последний. Запас продавцы, конечно, постоянно пополняют, но и исчезает он к вечеру тоже быстро.


Наш фотограф — веган, счастлива! Она отметила, что, к примеру, такую морскую капусту покупала в местном магазине дороже.

Еще мы среди популярных у петрозаводчан товаров отметили хумус и замороженный шоколадный чизкейк, детские биойогурты с классным составом, большой выбор сыров и вот такого авокадо-гиганта. Любители авокадо, обратите внимание!

Из напитков взяли на пробу «Чайный гриб» с каркаде (вкусно, рекомендуем), а еще нашли чай матча и кофе без кофеина. Тут трижды ура!

Советы новичкам во «ВкусВилл»

Скачайте фирменное мобильное приложение. С его помощью можно будет оформлять доставку. Она бесплатная и без минимальной суммы заказа, такого мы в Петрозаводске что-то не припомним. Если оформляете заказ впервые, ловите промокод ПЕРВЫЙРАЗ — это скидка 100 рублей на первый онлайн-заказ от 500 рублей.

Мобильное приложение пригодится и для покупок в магазине. В разделе «Моя карта» есть кнопка «Я в магазине», которая активирует персональные скидки каждый день. А при покупке на 500 рублей сами сможете выбрать любимый продукт из чека, на который целую неделю будет действовать скидка 20%. Мы выбрали веганские котлетки.

Делать заказы можно также на сайте «ВкусВилл», сохраните себе ссылку: vkusvill.ru

«ВкусВилл» — это не только продукты питания. Не проходите мимо отдела натуральной косметики и средств гигиены.

И еще у входа мы заметили контейнер для сбора батареек. За это особенная благодарность! Когда пойдете за покупками, захватите батарейки на утилизацию.

«ВкусВилл» в Петрозаводске открыт на пр. Ленина, 34, на территории ТЦ «ЦУМ», работает ежедневно с 8:00 до 22:00. Телефон горячей линии 8-800-550-86-02. Добро пожаловать!

vk.com/vkusvill_ru
Instagram: @vkusvill_ru
facebook.com/vkusvill.ru

Фото: Мария Смирнова (Губернiя Daily).

* ООО «Вкусвилл». Юр. и почт. адрес: Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1, пом. V, комн. 1. ИНН 7734675810. ОГРН 1127746183135 от 16 марта 2012.
Яркая Карелия в нашем Instagram