Tele2 обеспечила высокоскоростным интернетом жителей и туристов на Валааме
В центре внимания

Tele2 обеспечила высокоскоростным интернетом жителей и туристов на Валааме

петрозаводск, теле2, tele2

Tele2 объявляет о запуске услуг связи и высокоскоростного мобильного интернета на острове Валаам. Кроме того, оператор построил новые базовые станции 4G в пригороде Петрозаводска и еще в 5 населенных пунктах Карелии.

Скоростной мобильный интернет теперь доступен на острове Валаам — одном из самых популярных туристических направлений региона. Остров находится в северной части Ладожского озера и является сложным объектом для строительства инфраструктуры связи: до ближайшего берега — 22 км, до ближайшего города — 42 км. Уникальная природа и расположенный на острове Валаамский мужской монастырь ежегодно привлекают на архипелаг более 100 000 паломников и туристов.

Оператор также запустил новые базовые станции 4G в Петрозаводске: в крупном жилом районе Древлянка, а также в микрорайоне Птицефабрика. Специалисты оператора расширили сеть в районах республики. Новые базовые станции появились в Новой Вилге, Шуе, Калевале, Ужесельге и Пиндушах.

Технические специалисты оператора продолжили оборудовать технологией 4G базовые станции, где ранее работала только сеть 2G и 3G. Цель проекта — запустить быстрый интернет везде, где есть Tele2. В частности, работы провели в Янишполе, Кондопоге, Косалме, Святозере, Шелтозере, Сегеже, Рабочеостровске, Чупе. В целом только в 2019 году технические специалисты Tele2 добавили 4G на базовые станции в 40 населенных пунктах Карелии. Сегодня 4G-интернет доступен 90% жителей региона.

Андрей Зыкин, коммерческий директор карельского филиала Tele2:

«Мы развиваем сетевую инфраструктуру там, где наши абоненты проводят значительную часть времени. В первую очередь смотрим на самые трафиковые места – на жилые районы и деловые центры. Развиваем сеть в отдаленных местностях. Кончено, для нас важно обеспечить связью также популярные в республике туристические объекты. Ранее расширили сеть в горном парке «Рускеала» и в Кижах, сейчас — на Валааме».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings