В центре внимания

Мы знаем, что вы делали этим летом!

Мы знаем, что они делали этим летом!

Сегодня у нас в редакции — день прощания с летом. Героям наших летних популярных рубрик мы задали всего один вопрос: как вы провели этот жаркий сезон? Мы против отмены лета: один день у нас всех еще есть – завтрашняя суббота. Последний летний день. Enjoy it!

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Кристина Мостовая, «Студия 10»

— Лето, которое по календарю закончится через пару дней, у меня начнется в середине сентября! Мы с моим молодым человеком летим, наконец, к морю, на Майорку. Универ начинается в Германии с октября, и мы решили последние свободные дни полностью посвятить себе.
В июне много рисовала, вдохновленная выставками в округе Аахена. Дома накопилось много холстов. Еще проходила практику в дизайн-агентстве.
Июль привез в гости моих дорогих друзей из России. Я невероятно соскучилась и радовалась каждому дню, что они были у нас. Жаркая погода (часто было около 35 градусов) вела нас в парк, где мы в тени раскидистых деревьев пели под гитару, пили вино, дурачились, играли во всевозможные игры.
В начале августа я набрала в библиотеке факультета дизайна большую стопку книг. Основную часть времени трачу на чтение. Параллельно рисую иллюстрации...
С сентября хочу начать давать уроки рисования в Аахене.
Жду с нетерпением начала учебы!

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Михаил Касым, «Гараж»

— Самая яркая поездка этого лета – Казантип. Его можно описать словами его президента и основателя Никиты Первого: «Республика Казантип – мир, которого не могло быть, но все-таки он есть». В этом году я побывал там во второй раз и снова невероятно счастлив. Ездили вчетвером веселой компанией на машине. Много музыки, света и эмоций – сказочный фейерверк. После мы отправились на мыс Фиолент. Виды — как с фотографий в Интернете: с бирюзовой водой и скалами, врезающимися в море… Волшебство!

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Арина Крышко, «Модные идеи»

— В этом году я провела почти все лето в городе. У меня не было грандиозных планов, просто хотела провести последние школьные летние каникулы с друзьями и близкими. Мы гуляли в городе, ездили на дачу, собирали ягоды в лесу.
Я варила свое первое варенье!!! Ездили с подругой на великах до Лососинного, чтобы просто искупаться, ну и немного потренироваться. Гуляли по ночному городу, особенно красиво на набережной. Была в Питере в августе, целый день ходили с молодым человеком по городу, а ночью пошли в кино на три новых фильма, правда, после мы ехали домой очень уставшие. Ходила в парк кататься на машинках. Также открыла в себе новые таланты. В основном, лето было отдано друзьям, природе и подготовке к новому учебному году!

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Максим Березун, «Красивый Петрозаводск»

— Это лето началось у меня с середины июля, так как до этого времени я был занят работой. А затем я жадно «вкушал» все прелести самого теплого времени года: прогулки по крышам, велосипедные «покатушки» за город, отдых на природе, бессонные ночи, мороженое, девушки в платьях… Отдохнув, в конце июля отправился на форум «Гиперборея» – так уже 4-й год подряд для меня начался последний месяц лета. Ну а там как всегда: бесчисленное количество интересных и веселых ребят, самая приятная в мире работа ведущего и команда самых «диких» профессионалов, частью которой был и я. Форум закончился, и начались гостевые поездки. Это уже традиция – навещать город, делегация которого показалась нам на форуме самой гостеприимной. Отправились с коллегой в Костомукшу, по пути завернули в Сегежу. Посмотрели, отдохнули и — домой. Такое вот маленькое путешествие. Конец августа я провел в Вологде, там у меня накопилось много работы, а потом навещу Ярославль, Кострому, Архангельск и Сыктывкар. Очень люблю поездки по России – лучше узнаешь собственную Родину, так сказать, на практике.
Этот год у меня – год равновесия, так уж получилось. Лето выдалось таким же: что потерял  — обрел заново, что забыл – вспомнил. Но в этом балансе плюсов и минусов нулем себя не чувствуешь. Наоборот, чувствуешь свою жизнь наполненной до самых краев.

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Полина Свидская, «Красивый Петрозаводск»

— Этим летом я поехала на 6-ю смену в Артек. Получила незабываемые впечатления об этом лагере. Я нашла себе много новых друзей из разных точек мира. И даже сейчас мы поддерживаем связь и вспоминаем моменты из проведенных вместе 21 дней. Наш корпус стоял на самом берегу моря, а с балкона было видно все: от горы Аю-Даг до Адалар. Природа в Крыму очень красива и живописна. И всегда, когда выходили на балкон, мы любовались закатами и ночной природой.
Отрядные круги и праздничные концерты надолго останутся в моей памяти. И правду говорят, что существует 2 жизни — до и после Артека!
А остаток лета я провела в Евпатории и Севастополе, побывала на концертах Киркорова и голосе лейбла Армин Ван Бюрена Кристиана Бернса.

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Денис Боев, «Личный опыт»

— Лето 2013-го выдалось, пожалуй, самым скучным. Жаль, что в городе у нас совсем не проводится никаких мероприятий. Треть времени потратил на экзамены, а все остальное проспал. Тренировки снились, куда без них! Из-за больного голеностопа стал выполнять элементы на другой ноге. Зато научился такой штуке, которую никто и никогда не делал. А ночами бездельничал и смотрел много фильмов. Так что мое лето – это сальто на песке и траве, «Меняющие реальность» (интересное кино, очень рекомендую) и сонный Петрозаводск.

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Татьяна Лапина, «Кто эта девушка?»

— Была на экзотических островах. Впервые попробовала дайвинг – не понравилось. Лучше снорклинг: виды ничуть не хуже, а на душе как-то спокойнее. Там же полюбила маракуйю всем сердцем.
В Карелии много отдыхала: рыбалки, походы, прогулки. В парке Рускеала спускались на карабине по веревке, натянутой над карьером. Здорово! Но самый экстрим ждал после окончания этого аттракциона: чтобы из него выбраться, нужно было проползти вверх по скале без страховки. Вот такая интрига, о которой на старте не предупредили! Еще немного экстрима этим летом было в Питере – решилась все-таки я на «Русские горки». И знаете, еще раз убедилась, что нет ничего лучше аттракциона с музыкальными лошадками!
В тренажерный зал пошла. Правда, когда сначала два тренера отказались от меня, думала, что затея была неудачной. Но с третьим повезло, так что скоро буду красивой.
А еще в августе у сестры неожиданно родила кошка. Малыш — просто прелесть! Если вы поможете пристроить, значит, это мое лето точно прошло не зря!

Теперь мы знаем, что они делали этим летом!

Егор Сергеев, «Студия 10»

— Это лето было первым взрослым летом в моей жизни. Я впервые по-настоящему много работал, по-настоящему мало спал и по-настоящему чувствовал, как шумит вокруг множество людей, у каждого из которых свои цели. Однако есть ощущение, что все это было лишь репетицией перед чем-то очень большим и значимым.

JULY, 1
В этом июле мы окончательно
перерастем свои раковины,

перерастем и оставим старых своих друзей.

Наше лучшее время плелось на взлетную,
а теперь —
пассажиром в иллюминатор на нас глазеет.

Мы выходим из дома.
И семя тополя
превращает нас в гладиаторов,
выходящих в круг Колизея.

Яркая Карелия в нашем Instagram