Три истории про ипотеку
В центре внимания

Три истории про ипотеку

sberbank ipoteka

Слышишь в рекламе про ипотеку: «Годовая ставка от 7,4%...» и не верится, что такое возможно. Вдруг там прячется еще много разных «пунктов под звездочкой», сколько продлится процесс оформления кредита. Мы обратились к жителям Петрозаводска и узнали, насколько это реально и можно ли сегодня легко взять ипотеку.

Валерий, инженер-строитель: «Я решил сделать вклад в будущее дочери»

sberbank ipoteka
— Ипотека для любого человека – решение не одного дня. Его принимает вся семья, важны каждое за и против. У меня подрастает дочь, ей 14 лет. Я решил уже сейчас сделать вклад в ее будущее и купил квартиру, чтобы дочка после совершеннолетия не нуждалась в жилье. Я работаю в одной из строительных компаний города, поэтому знал, где буду покупать квартиру. Приятной неожиданностью стало то, что наша компания — партнер Сбербанка по ипотечной программе: ставка по кредиту на квартиры в наших новостройках начинается от 7,4%. Заявление на получение ипотеки в Сбербанке я заполнил на сайте «Домклик» и отправил из дом,. Со мной работал персональный менеджер, который разъяснил мне порядок действий. В итоге с первого раза я всё сделал правильно. Решение по кредиту было уже через 3-4 дня у меня на почте, никуда идти не пришлось. Документы на регистрацию жилья в Росреестр тоже подавал дистанционно, через представителя строительной компании. Это обошлось в 7000 рублей, но избавило от лишних передвижений. Так как я оформлял кредит на 7 лет и был готов внести больше 15% от суммы жилья в качестве первоначального взноса, оставалось выполнить еще несколько условий, чтобы получить максимально низкий процент. В частности, застраховать свою жизнь. Как оказалось, выгоднее это сделать, чем отказаться. В моем случае страховка стоила 8700 рублей в год, при этом ставка по кредиту ниже на 1 п.п., чем у тех, кто не застраховался. Соответственно, меньше и ежемесячный платеж. Но самый главный факт – я буду застрахован: если наступит страховой случай, остаток средств по кредиту погасит страховая компания и квартира останется в собственности моей семьи. После того как определился с видом страхования, заполнил документы и отправил их в отсканированном виде менеджеру банка по мейлу. Так как я получаю зарплату на карту Сбербанка, предоставлять справку о доходах не пришлось.

Никаких хождений по инстанциям и очередей. Я практически ничего сам не делал.

В итоге я пришел в банк уже на подписание кредитного договора. Весь процесс до момента подписания ипотечного договора занял меньше месяца. Не думал, что так легко и быстро стану владельцем однокомнатной квартиры. Вроде еще несколько недель назад только раздумывал, брать-не брать, а сейчас уже обеспечил свою дочку собственной жилплощадью.
_____________

Ставку 7,4% может получить владелец зарплатной карты Сбербанка при покупке жилья в
новостройках группы компаний «Баренц групп», ООО «Строительно-финансовая компания», ООО «Чистый город», группы компаний «КСМ», строительной компании «Нова», ОАО «Строительная компания «Век», ООО «Тонус» или ЗАО «Гера». Необходимым условием является использование услуги электронной регистрации договора долевого участия и оформление страхования жизни и здоровья заёмщика. Максимальный срок ипотеки — 7 лет. Первоначальный взнос – от 15 процентов. Минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей. Программа
субсидирования ипотеки действует до 31 декабря 2017 года. Подробнее — на сайте Сбербанка и domclick.ru

Ксения, воспитатель: «Мне была важна максимальная надежность банка»

sberbank ipoteka

— Мы с мужем 5 лет собирались взять ипотеку. Оба не из Петрозаводска, всё время снимаем жилье. Это утомительно, особенно когда у вас двое детей. На наследство не рассчитывали, поэтому ипотека оказалась единственным выходом. Когда после второго декрета я вышла на работу, доход семьи увеличился, и нам одобрили кредит. В качестве первоначального взноса использовали материнский капитал, купили двухкомнатную квартиру на Древлянке. Этот район нам очень нравится: у меня тут работа, у детей – садик. В офисе строительной компании нам предложили на выбор несколько банков для оформления ипотеки. Мы предпочли Сбербанк, так как считаем его максимально надежным. Ипотеку одобрили быстро.

В банке помимо кредита нам предложили еще воспользоваться сервисом безопасных расчетов.

Мы согласились, не раздумывая. Когда поступили деньги на покупку квартиры и пришло подтверждение из Росреестра, Сбербанк самостоятельно перечислил все средства строительной компании. Услугу оформили за 15 минут, а возиться с наличными не пришлось совсем. Мы приходили в банк лишь однажды: для заключения кредитного договора.
_____________

Сервис безопасных расчетов поможет сохранить деньги под надежной защитой банка до регистрации сделки, а после – быстро перевести их продавцу. Документы приходят клиенту на почту и остаются в архиве Росреестра, а значит, восстановить их в случае, допустим, утраты не составит труда. Более подробно о сервисе — на сайте Сбербанка и sbr.domclick.ru

Денис, менеджер: «Ежемесячный платеж уменьшился на две тысячи рублей»

sberbank ipoteka

 

— Первая мысль об ипотеке появилась, когда мои друзья и знакомые стали обзаводиться семьями и покупать квартиры в кредит. Три года назад у нас с женой появился ребенок, жить с родителями супруги стало неудобно, и мы решили купить свое жилье.

Для первоначального взноса я продал машину и оформил ипотеку в банке, условия которого казались более выгодными. В 2014-м ставка 12,85% меня вполне устраивала. Сейчас это довольно большая цифра, поэтому я решил рефинансировать ипотеку в Сбербанке. Мой ежемесячный платеж уменьшился на две тысячи рублей. Хорошая экономия. О том, как это работает, я узнал от друзей, и обратился в банк. Менеджер быстро оформил документы, к тому же на руках были все необходимые справки. Предварительный этап занял не больше пяти дней.

Думаю, если вам не лень потратить немного времени, чтобы ближайшие 10 лет действительно меньше платить по кредиту, – рефинансирование для вас.

Потребовалось только провести оценку жилья и застраховать свою жизнь. Всё это стоило около трех тысяч рублей, менеджер сразу предупредил обо всех затратах. В итоге моя процентная ставка по ипотеке снизилась до 9,5% за счет перехода из одного банка в другой. Еще один плюс – у Сбербанка есть филиалы в каждом районе города, да и мобильное приложение прекрасно работает. Платить по кредиту вовремя не составляет никакого труда.
_____________

Рефинансирование – это переоформление ипотеки в другом банке под более низкую процентную ставку (от 9,5%). Сбербанк также предлагает за счет данной программы объединить в один до пяти других кредитов (автокредиты, потребительские займы, кредитные карты) и получить дополнительные деньги на личные цели. Процедура оформления такая же, как для ипотечного кредита. Клиент подает заявку на ипотеку в офисе банка. После проверки кредитной истории и одобрения заявки требуется дополнительно предоставить документы по недвижимости. Когда договор с банком подписан, осуществляется гашение текущего кредита и оформляется новый
кредит под залог недвижимости. Подробнее — на сайте Сбербанка и domclick.ru

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings