В центре внимания

У жителей Карелии стали популярны зарубежные авторы

Мегафон

О том, какие жанры и произведения стали востребованы в республике в электронном формате, рассказали специалисты МегаФона. Выводы сделаны на основе анализа массива обезличенных данных сервиса «МегаФон. Книги» с начала 2021 года.

Эксперты отметили, что большинство пользователей сервиса в Республике Карелия предпочитают скачивать и читать электронные книги, а не их аудиоверсии. Это следствие не только привычного обращения с книгами. Качество современных смартфонов и планшетов достаточно высокого уровня для комфортного чтения – в настройках есть режим для защиты глаз, изображение на экранах гаджетов можно смотреть под любым углом, мерцание практически не ощущается.

Среди полутора тысяч скачанных книг, треть из которых приходится на аудиоформат, больше всего в Карелии увлечены любовным фэнтези, современной русской литературой и детективами.

Самым востребованным произведением с начала года стало «Подсознание может всё» Джона Кехо. На втором и третьем месте расположились книги «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь» Джона Стрелеки и «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Четвертую и пятую строчку заняли «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы» Александра Цыпкина и «Самоучитель совершенной личности. 10 шагов на пути к счастью» Рами Блекта.

Яркая Карелия в нашем Instagram