В центре внимания

Учимся дома с «Ростелеком Лицей»!

ребенок учиться дома, дистанционное обучение, ростелеком лицей

Ушли те времена, когда к репетитору нужно было ездить на другой конец Петрозаводска. Образовательная платформа «Ростелеком Лицей» позволяет изучать практически все предметы школьной программы, не вставая из-за домашнего компьютера. При этом подключить сервис и пройти ознакомительные уроки можно бесплатно.

Для первоклашек и будущих выпускников

Регистрация в «Ростелеком Лицее» занимает всего 3 минуты. На сайте указываем имя, фамилию и номер телефона, на который придет код активации. Затем нужно зайти в личный кабинет, выбрать класс и школьный предмет для изучения.

Учебная программа платформы разбита на 3 сегмента – это начальная, средняя и старшая школа. В блоке для младших классов (с 1 по 4 класс) акцент сделан на игровой подаче материала через интерактивные тренажеры и мультфильмы. Учащимся средней школы (с 5 по 8 класс) «Лицей» дополнительно поможет определиться с будущей профессией. Школьникам старших классов (с 9 по 11 класс) платформа предлагает спецкурсы и лайфхаки, которые помогут подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ и поступлению в вуз.

«Про глагол и про тире»

Знакомство с «Лицеем» можно начать с прохождения бесплатного базового теста по интересующему предмету. По его результатам станет ясно, в каких именно темах есть пробелы и на что стоит обратить особо пристальное внимание при дальнейшей подготовке. Например, школьник прошел тест по программе русского языка за 11 класс, в результате которого выяснилось, что нужно подтянуть правописание суффиксов причастий, а также повторить типы речи. Улучшить эти знания можно будет там же – в «Лицее».

Таким же способом свой уровень знаний можно проверить по всем основным школьным предметам – например, по истории, обществознанию, химии или биологии – и уже дальше работать над теми областями школьной программы, которые вызывают затруднение. Помимо этого, платформа «Лицей» поможет подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку и математике, а также улучшить владение английским языком или же вовсе изучить его с нуля. Важно, что сделать это могут не только дети, но и взрослые – вдруг кто за время карантина растерял разговорный навык и забыл, как использовать глагол to be и зачем нужна конструкция There is / There are. Зачастую и родителям нужно освежить знания по школьным предметам, чтобы проверить «домашку».

Если же со знанием школьной программы всё отлично, то можно просто расширить кругозор и так же бесплатно пройти стартовый курс по маркетингу, программированию или виртуальной реальности, блокчейну и интернету вещей. В случае, если тема покажется интересной, можно оплатить дополнительные лекции и продолжить занятия.

Как проходят уроки в «Лицее»

Заниматься в «Ростелеком Лицее» можно в любое время и в любом месте, где есть доступ в интернет. Просто заходим в личный кабинет, оплачиваем подписку и выбираем нужный видеоурок: преподаватели доступным языком объясняют даже самые сложные темы школьной программы. По завершению занятия закрепляем пройденный материал с помощью тестового задания.

Не забудьте заглянуть и в раздел «Лекторий», где можно послушать лекции от ведущих представителей российской науки. Когда еще, например, побываешь на выступлении кандидата физико-математических наук Ирины Шрайбер, рассказывающей о квантовой физике и ускорителях.

Тестирование и пробные занятия в «Ростелеком Лицее» доступны бесплатно. Полная подписка, куда входят школьные уроки и тренажеры с 1 по 11 класс, темы из курса ЕГЭ/ОГЭ, а также учебники, полезные рассылки и тесты, стоит 199 рублей в месяц.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram