Уральские подростки, изнасиловавшие 9-летнюю девочку, избежали наказания
В центре внимания

Уральские подростки, изнасиловавшие 9-летнюю девочку, избежали наказания

Следственные органы закрыли уголовное дело по факту жестокого изнасилования и избиения малолетней девочки. Напомним, что происшествие случилось в городе Златоусте Челябинской области. Два мальчика возраста 12 и 13 лет жестоко избили и изнасиловали свою подругу. Их не накажут, так как мальчики не достигли возраста уголовной ответственности. 

«Следственными органами принято решение прекратить уголовное дело, возбужденное по статье «изнасилование...» в связи с тем, что подозреваемые не достигли возраста, достаточного для привлечения к уголовной ответственности», — сообщил РИА Новости представитель СУСК по региону Валентин Ведерников.

Суд постановил, что подростков нужно поместить в центр временного содержания несовершеннолетних. Больше никаких мер в соответствии с законом к ним применить невозможно.

Фото: социальные сети

Преступление было совершено вечером 11 мая. Малолетние преступники надругались над знакомой девочкой в заброшенном здании. Школьники били и насиловали жертву палками и арматурой, а затем бросили умирать в подвал, сообщает подробности Telefakt.ru.

К счастью, пострадавшая девочка смогла выбраться из подвала и дойти до дома. Жертву насильников госпитализировали в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ребенок впал в кому. Когда она очнулась, то рассказала о случившемся. Было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Следователи вычислили 13-летнего подозреваемого, а потом удалось установить, что он действовал вместе с 12-летним знакомым. В заброшенном здании, где произошло изнасилование, и подростки, и девочка ранее проводили время.

Попав в полицию, школьники сначала во всем признались, но затем стали отказываться от показаний, пишет «Комсомольская правда». Соседи семьи считают, что у ребенка не все в порядке с головой.

Мама 9-летней девочки в беседе с сайтом Telefakt.ru заявила, что к делу причастен еще один мальчик – третий подросток сам не издевался над жертвой, но снимал происходящее на видео.

«Дочь не могла опознать его раньше, потому что ей показывали старые фотографии, на которых ему лет восемь, — сообщила женщина. — Я сходила в школу, искала его фото, как он выглядит сейчас, но не смогла найти и там».

Страница одного из преступников

По словам женщины, она нашла фото третьего подростка в социальных сетях и показала дочери, которая опознала его. Мама девочки в шоке от того, что преступникам не грозит наказание из-за возраста: «Я в слезах звонила следователю, говорила, как же так, они совершили такое преступление, но избегут наказания только потому, что они несовершеннолетние».

Адвокат Александр Щербинин, некоторое время выступавший защитником жертвы, уверен, что из-за подобных случаев нужно снижать возраст уголовной ответственности. «Такие вот прорехи в законодательстве, позволяющие малолеткам вести себя безнаказанно, — пояснил адвокат. — Спецшкола — режимное учреждение, но перевоспитает ли их система, говорить сложно. Я ратую за изменение возраста наступления уголовной ответственности с 12 лет».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings