В центре внимания

В Карелии появился региональный представитель Фонда «Сколково»

сколково в карелии, фонд венчурных инвестиций карелии

4 августа инновационный центр «Сколково» и руководитель Фонда венчурных инвестиций Карелии Борис Валит подписали соглашение о сотрудничестве. В республике появился официальный представитель Центра. Теперь местным компаниям станет проще получить поддержку от «Сколково».

Соглашение касается совместной реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково». Региональный представитель будет проводить мероприятия по популяризации научно-технической и инновационной деятельности и займется поиском инновационных и технологических проектов. На поддержку Центра может претендовать проект по одному из направлений:

1. Биомедицинские технологии.

2. Информационные технологии.

3. Космические технологии и коммуникации.

4. Энергоэффективность.

5. Ядерные технологии, новые промышленные технологии и материалы.

Чтобы получить статус резидента Центра и воспользоваться выгодами этого положения, кандидату не нужно выезжать из Карелии. «Сколково» имеет статус экстерриториальности.

Команды проектов, прошедшие отбор, получат поддержку в виде грантов, налоговые льготы, доступ к сервисам и услугам Центра. Они смогут взаимодействовать с партнерами «Сколково», участвовать в образовательных программах, стажировках и профильных мероприятиях. Региональный представитель поможет оформить заявку и проконсультирует по всем вопросам.

О мероприятиях, которые организует региональный представитель Центра Борис Валит, расскажет Фонд венчурных инвестиций Карелии. Следите за обновлениями на сайте. Вопросы о том, как получить поддержку от «Сколково», можно задать по телефону +7-911-400-97-01 или по почте: fvi_info@mail.ru.

Яркая Карелия в нашем Instagram