В Карелии придумали новый увлекательный вид спорта — тенбол!
В центре внимания

В Карелии придумали новый увлекательный вид спорта — тенбол!

Не обращали ли вы внимание, что во многих петрозаводских офисах и в некоторых спортивных залах с недавних пор стоят необычные столы для настольного тенниса? Они заметно меньше «старших братьев» и с дырками по обе стороны. «Губернiя Daily» заинтересовалась необычным видом спорта, получившим название тенбол. Но еще больше мы были удивлены, когда узнали, что это — петрозаводское ноу-хау. Да-да, набирающий популярность тенбол родом из Карелии!

— Эта задумка мне пришла в голову, когда я был в Китае, – рассказывает Андрей Козин, петрозаводский бизнесмен и создатель уникальной игры. — Посетив выставку спортивного инвентаря, я понял, что все это не то. Нужно придумать что-то необычное. То, чего нет еще нигде. Так и появился тенбол.

[nggallery id=488]

В тенболе победителем считается игрок, набравший 11 очков. Игра ведется по правилам настольного тенниса. Но есть две новые «фишки»: за попадание шарика в лузу можно получить два очка. А фол — минус одно очко — дается при попадании шарика в лузу противника при подаче.

— Мы играем в офисе в свободное время, развлекаемся, соперничаем, — говорит менеджер по развитию и прямым продажам Константин Наумов. — В будущем это планируется развивать уже как спортивную игру, как вид спорта. Для этого нужно, чтобы в тенбол играла хотя бы половина регионов нашей страны. В этом направлении мы медленно, но уверенно движемся.

Сейчас игра существует в таких городах как Тверь, Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Стерлитамак, Санкт-Петербург. В будущем планируется провести чемпионат России. А пока ребята готовятся к соревнованиям по тенболу между школами Петрозаводска, который состоится 1 декабря.

— Уже в тридцати пяти школах города есть столы для тенбола. Школьники вовсю готовятся. От каждого учебного заведения выдвинут по три ученика. В организации и в судействе будут помогать спортивные школы. – поясняет Константин Наумов.

[nggallery id=489]

По словам менеджеров по продажам, кто-то от этой игры в восторге, радуется. А кто-то относится скептически и говорит, что эти дыры в столе ни к чему. В любом случае, это здорово, что в карельской столице положили начало, возможно, в будущем очень известному виду спорта.

Виктория Шапошникова

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings