В центре внимания

В ПетрГУ подвели итоги конкурса «Лучший адаптер»

Конкурс стал яркой точкой большого проекта «Адаптер – путеводитель первокурсника», его организатор – профком обучающихся ПетрГУ.

В этом году проект прошёл в 14-ый раз. Его суть – помочь первокурсникам быстрее и с меньшим стрессом войти в новый студенческий этап жизни.

В течение первого месяца учебного года адаптеры – студенты старших курсов – помогают первокурсникам познакомиться со своими сокурсниками, наладить общение внутри группы, знакомят с университетом, его правилами и порядками, рассказывают, куда и по каким вопросам обращаться, как устроена учебная деятельность и чем на базе вуза можно заниматься вне учебы. Практически с любым вопросом первокурсник может обратиться к своему адаптеру и получит помощь или совет. Сейчас система адаптерства присутствует во многих вузах страны, а в 2008 году наш университет был одним из первых вузов, где проект был опробован и успешно прижился.

После завершения периода адаптерства каждый институт (а их в ПетрГУ одиннадцать) выбирает лучшего адаптера своего института. Эти ребята и соревнуются за звание «Лучший адаптер ПетрГУ».

Лучшим адаптером текущего учебного года стала студентка медицинского института Ангелина Теракова.

Приз зрительских симпатий получила студентка мнститута филологии Марина Бутурлина. Генеральным партнером конкурса традиционно выступила компания «КСМ».

О проекте «Адаптер – путеводитель первокурсника» и конкурсе «Лучший адаптер» в своем интервью рассказала куратор проекта и руководитель оргкомитета конкурса Юлия Петина.

Коротко о главном в нашем Telegram