erid: 2VtzqvvXiSM
В центре внимания

В Петрозаводске состоялся предпремьерный показ сериала «ГДР». Рассказываем, почему это потенциальный хит

сериал гдр, винк, ростелеком, предпоказ, петрозаводск

Кино о 1980—1990х — абсолютный тренд, и после «Слова пацана» скоро снова будет что обсуждать. За несколько дней до официальной премьеры мы смогли увидеть на большом экране два эпизода сериала «ГДР» (16+). Он стартует 16 февраля на видеосервисе Wink от «Ростелекома».

В сериале «ГДР» есть всё, чтобы завоевать аудиторию: динамичный шпионский детектив, харизматичный советский разведчик Нечаев (актер Александр Горбатов, который в этой роли нам напомнил молодого Алексея Баталова) и воссозданный в деталях мир Москвы и Берлина того времени. От образов героев, среди которых есть и Михаил Сергеевич, и Раиса Максимовна, до музыки, звучащей тогда «из каждого утюга».

Тизер сериала «ГДР» (16+), источник: YouTube-канал видеосервиса Wink

Ветер перемен действительно ощущали тогда все. Осенью 1989 года на фоне сложной ситуации в нашей стране и почти падающей Берлинской стены разворачивается борьба спецслужб. Их главный интерес — документы Штази, которые способны оказать кардинальное влияние на мировую политику. Случайностей не бывает, есть только тщательно спланированные операции. Не зря в титрах и на афише мы видим культовую головоломку тех лет — кубик Рубика.

Капитан Александр Нечаев, конечно, оказывается в самом центре событий. Его личная жизнь тоже трещит по швам. Отношения с женой — на грани развода, а на службе после провала задания его подозревают в измене. Так что интересно будет и фанатам лихо закрученных сюжетов с погонями и перестрелками, и любителям следить за распутыванием политических интриг, и поклонникам семейных драм.

— Мы хотим, чтобы этот фильм дал возможность современному зрителю по-новому взглянуть на события, которые изменили судьбу не только ГДР, но и всей Европы, — отметил в одном из интервью режиссер сериала Сергей Попов. — И, конечно, разрушение стены и исчезновение ГДР напрямую повлияло в дальнейшем на историю нашей страны. Даже сейчас, спустя много лет, это самым серьезным образом сказывается на каждом из нас. Поэтому для меня это не просто детектив, это взгляд в будущее через наше прошлое.

Примечательно, что «ГДР» начали снимать 7 октября, в день образования Германской Демократической Республики. Проект создавали АО «Всемирные русские студии» при участии телекомпании НТВ, видеосервиса Wink и «НМГ Студии» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Предпремьерный показ организовали специально для абонентов «Ростелекома» в Петрозаводске — уникальная возможность первыми оценить этот проект.

Зрителей, в числе которых были и журналисты, и историки, приветствовала Елена Дегтярева, директор по работе с массовым сегментом Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Петрозаводские зрители смотрят сериал первыми на Северо-Западе. Мы представляем две серии, остальные эпизоды можно будет посмотреть в нашем видеосервисе Wink. Фильм был специально снят для нашей платформы. Цифровая премьера состоится 16 февраля.

Если у вас еще нет подписки на Wink, самое время оформить.

В прошлом году суперпопулярный сервис выпустил 24 оригинальных проекта, в числе которых «Слово пацана. Кровь на асфальте». И в этом году обещают еще больше громких новинок. Запасаемся попкорном!

Реклама. ПАО «РОСТЕЛЕКОМ». ИНН: 7707049388. erid: 2VtzqvvXiSM
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram