В центре внимания

В Петрозаводске установили арт-объект, призывающий читать русскую классику

тнт, маньячелло

В центре Петрозаводска установили яркую инсталляцию – гигантскую книгу с гильотиной внутри и надписью «Классика убивает тупизм». Под гильотину предлагается положить невежество и незнание классической литературы – за ликвидацию незнания борется и главный герой сериала «Маньячелло», снятого в жанре чёрной комедии. По сюжету, маньяк Тимофей инсценирует убийства по мотивам книжной классики, пародируя детективные фильмы и сериалы.

Инсталляция привлекла внимание горожан – фотографии с ней разлетелись по десяткам городских пабликов и сайтов, а также по соцсетям жителей.

Кроме того, рядом с гильотиной был замечен и репетитор по литературе, которая предлагал прохожим подтянуть свои знания классики.

«Маньячелло» — это первый бурятский ситком, который покажут в эфире федерального телевидения. По сюжету в деревне Сосновка неподалеку от Улан-Удэ живет Тимофей, филолог по образованию, уверенный, что каждый человек обязан знать и любить классическую литературу. В надежде хоть как-то прославить любимых писателей среди земляков Тимофей оформляет убийства и другие преступления в стиле произведений Булгакова, Достоевского, Шекспира и других авторов, но местные полицейские этого не понимают и всё списывают на бытовуху и мелкий криминал. Ситуация меняется, когда в Сосновку приезжает следовательница Ольга, которая сразу видит литературную подоплеку творящегося в деревне беззакония.

Сериал стартует в эфире ТНТ 16 августа в 20:00 – у вас есть время сфотографировать инсталляцию и освежить в памяти классику, чтобы подготовиться к просмотру самой смелой комедии сезона.

Яркая Карелия в нашем Instagram