Известные люди Карелии, родившиеся в год Змеи — о себе
В центре внимания

Известные люди Карелии, родившиеся в год Змеи — о себе

"Я больше медведь, чем змея"

Люди, родившиеся в год Змеи – какие они? Если верить гороскопам: мудрые, сильные и очень обаятельные. Мы нашли известных карельских людей-«змей» и узнали, кого муж зовет «змеей подколодной», кто любит менять наряды, как шкуры, а кто стал отцом как раз в год Змеи. Наверняка, многие наши читатели тоже родились в год Змеи. Обязательно делитесь с нами в комментариях наблюдениями о себе самих!

Михаил Гольденберг, директор Национального музея Карелии:

Я больше медведь, чем змея– Да, я Змея и еще Рыба по гороскопу. Но я совершенно негороскопный человек. Я верю в то, что есть что-то выше нас, есть судьба, фатум. Змея – это символ мудрости, мне вообще он нравится. В себе никаких змеиных качеств не нахожу, абсолютно неземноводный. У меня имя такое, я больше себя чувствую медведем (смеется). Мне очень повезло в один мой год, в 36 лет я стал отцом, в марте у меня родилась дочь, как раз в начале года Змеи. Остальные годы Змеи не оставили каких-то ярких воспоминаний.

Новый год праздную очень традиционно: 31-го в семье, 1-го хожу в гости. Много-много лет ходим в одну компанию, и там разворачивается целое действо: вручение подарков, викторины, конкурсы. Превращаемся в детей! Новый год – как нечитанная книга, каким он будет – никто не знает, но очень хочется, чтобы удачным, счастливым, чтобы никто не болел. К цифре 13 отношусь спокойно, я не люблю цифру 23. Даже не знаю почему, не люблю 23-е число. У меня в этот день плохое настроение. Вот некрасивая цифра и все.

Яна Жемойтелите, писатель:

– Везет, когда человек много вкладывает в предыдущие годы и появляется результат. Я надеюсь, что именно так мне повезет. Тому, что 2013-й – это мой год, я большого значения не придаю. На гороскопы как-то не обращаю внимания. Что у меня от змеи? Шкуру меняю! Люблю наряды менять постоянно. Дара внушения, как у змеи, у меня нет. Меня многие боятся. Честно говоря, не очень люблю праздники. Новый год встречаю дома. Часто думаешь, что за праздники много успеешь, но обычно дома валяешься, как бревно. По знаку гороскопа я Телец. Тельцы пашут землю, так оно есть.

 

Светлана Чечиль, глава Прионежского района:

Я больше медведь, чем змея– Мне очень нравятся змеи, мне кажется, они очень красивые. Бывала на выставках змей, вот один раз даже сфотографировалась. В отличие от многих людей не испытываю никакого страха перед змеями. В гороскопы не сказать, чтобы верю. Новый год, как все, встречаю в семье, готовлю что-нибудь вкусненькое.

 

 

Анна Позднякова, депутат карельского парламента:

Я больше медведь, чем змея– Как шутит мой муж, «змея подколодная» (смеется). Я православная и не имею права верить в гороскопы. Но иногда интересно, как люди вокруг рассуждают. Уверена, что всегда все зависит только от человека, от его установки на жизнь. Если я сама себя сумею убедить, что в этот год должно мне еще больше каких-то сил прибавиться, то так и будет. Вообще, я каждый день себе даю установку, что сегодня все будет хорошо. Новый год всегда праздную только в кругу семьи. В подъезде у нас есть свои Дед Мороз и Снегурочка, которые ходят по квартирам, дарят подарки. Первого числа едем в гости к родителям. В новогодние праздники отдыхаем, едим мороженое, мандарины, смотрим телевизор.

Андрей Рогалевич, депутат карельского парламента:

Я больше медведь, чем змея– Когда делать нечего, то могу почитать гороскоп. Если хороший прогноз, я в него верю, если нет, то пытаюсь изменить в лучшую сторону. Надеюсь, в будущем году все будет хорошо. Как ни странно, мне везет всегда, какой бы год ни пришел. Человек сам кузнец своего счастья! Вроде от змеи у меня ничего и нет: теплый, дружелюбный, нековарный, всегда открыт людям. Не применяю те методы, которые так любят змеи, исподтишка никого не кусаю.

 

В руководстве карельского правительства работает всего одна «змея» – 36-летний председатель Комитета по управлению госимуществом Денис Косарев. В числе людей-«змей» также руководитель аппарата Законодательного собрания РК Андрей Уханов и замминистра по природопользованию и экологии Карелии Владимир Матросов. Видимо, любит и не боится змей и бывший депутат карельского парламента, медиамагнат Андрей Мазуровский.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings