В центре внимания

Жители Карелии присоединились к экопроекту по утилизации старых гаджетов

Утилизация старых телефонов
Фото: pexels.com

Жители Северо-Запада сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 11 тысяч старых телефонов. В итоге на переработку отправилось больше тонны пластика, стекла, стали и лития. Жители Карелии тоже стали активно вовлекаться в эко-проект оператора.

Программа traid-in дает возможность без потери времени сдать старое устройство и сэкономить на покупке нового, при этом решить проблему электронного мусора. Как отмечают в МегаФоне, интерес к этой программе растет все больше с каждым годом. Так, только в 2021-м компания приняла почти на треть больше старых гаджетов, чем в прошлом. Жители Республики Карелия принесли на переработку порядка 150 гаджетов.

Чаще всего сдавали устройства Samsung (свыше 60%) и Apple (более 8%). При этом взамен покупатели вновь выбирали прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками. Среди самых востребованных моделей – Samsung Galaxy (M21, M31s, F51), iPhone 12 128GB и Honor 10X Lite. В июле к списку фаворитов добавилась еще новинка рынка Realme 8 5G.

Средняя стоимость смартфона в trade-in составила 18 тысяч рублей. Причем каждый четвертый смартфон покупали в кредит или рассрочку, а среди яблочных гаджетов доля такого способа покупки еще выше и составляет в Северо-Западном регионе почти 40%.

Яркая Карелия в нашем Instagram