В центре внимания

Жители ТСН «Варкауса 37» не поверили своим глазам, когда прочитали статью

Максим Недбайлик

Когда жители  прочитали статью о доме, в котором они живут, в нескольких известных источниках интернет-СМИ Петрозаводска, они просто не поверили своим глазам.

Ведь кому как не самим жильцам в доме знать, как обстоят дела с платежами по ЖКХ и качеством обслуживания, а проведение общих собраний в доме всегда важный, затрагивающий всех процесс, превращающийся часто в предмет споров и судебных трений.

В такой ситуации оказались жители МКД «Варкауса 37», о которых уже второй год подряд не утихают слухи, выходят статьи с противоречивой информацией, телевизионные сюжеты и велись разговоры в органах власти. После смены председателя и УК один из жителей, бывший член правления, пытается обжаловать все решения трех общих собраний, проведенных новым правлением, и всячески помешать работе по управлению домом. Первые два протокола действительно не удалось отстоять, так как в суде не смогли  подтвердить реестр членов ТСН, судья требовала предоставить заявления о вступлении собственников, а они были не переданы предыдущим председателем.

Жители дома внимательно наблюдали за ситуацией, которая развернулась в доме после смены председателя и УК, понимали, что, выбирая нового  председателя, они доверяют эту работу не профессионалу, а просто активному жильцу, намеренному отстаивать дом и работать в интересах большинства собственников. Для помощи в  разрешении этих судебных разногласий еще в самом начале своего трудового пути новоизбранный председатель заключил договор с юристом, а сам выполнял свои непосредственные обязанности. За этот небольшой срок работы (1,5 года), удалось запустить два неработающих лифта, установленных  в доме, озеленить территорию многолетними соснами, плетеными датскими ивами и другими зелеными насаждениями, в общей сложности 33 дерева. Также удалось взыскать с предыдущей обслуживающей компании полмиллиона рублей, не переведенных за дом ресурсоснабжающим организациям.

Консолидация жителей в борьбе за свои права и запрос на комфортную жизнь позволила наладить качественную работу в доме с тарифом на 9 рублей меньше прежнего.

6 апреля 2021 года состоялось важное событие для ТСН: в Верховном суде удалось отстоять протокол последнего, третьего, общего собрания, это дает уверенность в завтрашнем дне и полностью подтверждает законность нахождения меня в этой должности, поясняет председатель ТСН «Варкауса 37» Недбайлик Максим Александрович.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram