Как 21-летний предприниматель открыл в Петрозаводске детскую лабораторию робототехники в стиле стимпанк
Своё дело

Как 21-летний предприниматель открыл в Петрозаводске детскую лабораторию робототехники в стиле стимпанк

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

Еще недавно такие занятия были из области фантастики, а сегодня это тренд. Но свой «Технолэнд» молодой инженер и предприниматель Павел Грищенко открыл вовсе не потому, что модно, а потому, что за робототехникой, программированием и 3D-моделированием наблюдается большое и перспективное будущее. Именно для специалистов будущего и построена эта лаборатория. И, конечно, для всех, кто хочет заниматься робототехникой в качестве хобби. Если ваш возраст от пяти лет и старше, добро пожаловать!

Роботы спасут мир

tekhnoland robototehnika petrozavodskЧему учит робототехника и чем может быть полезна абсолютно всем? Тут все просто. Даже если ваш ребенок не планирует выбирать техническую специальность, увлечение робототехникой поможет ему применять инженерный подход в решении задач, не бояться экспериментов и анализировать результаты, принимать взвешенные и обоснованные решения. В жизни это пригодится тысячи раз.

– Именно в этом и есть первейшая задача лаборатории «Технолэнд» – развивать интеллект своих учеников и прививать им интерес к технике и науке в целом, – рассказывает Павел. – Дальше ребята смогут легко ориентироваться в технических направлениях вузов и продолжить совершенствоваться в выбранной области. Кроме того, из числа учеников постепенно мы будем выбирать самых заинтересованных и способных ребят, чтобы вместе с ними реализовывать реальные проекты. В планах есть и сотрудничество с университетами – мировыми лидерами в области робототехники, чтобы отправлять туда одаренных учеников, а по возвращении помогать им с трудоустройством.

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

Сейчас «Технолэнд» набирает группы на свой первый учебный год и принимает всех желающих с 5 лет. Верхней возрастной планки нет, и нас, взрослых, это очень радует. За репост этой записи ВК дают скидку 20%. И даже если все знания о роботах ограничиваются Терминатором и Валли, волноваться не о чем. Для того и создан «Технолэнд», что рассказать вам, как по-настоящему выглядят роботы, и как устроен их «организм». Узнать, что рядом с вами существует целая вселенная возможностей, бесценно!

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

Своим появлением «Технолэнд» разносит в щепки сразу два застарелых мифа. Во-первых, на занятия ждут и мальчиков, и девочек. Пора перестать считать, что технические специальности – только для парней. Двигать науку вперед могут все! Во-вторых, давно надо забыть все предубеждения насчет возраста. Предприниматель в 21 год – это норма и круто, а для ученого юный возраст – вообще, победа. Это ж сколько он успеет совершить открытий за свою карьеру! Самым маленьким в «Технолэнде» доверят серьезные задачи по программированию и 3D-моделированию. Все материалы и учебные программы уже подготовлены.

– Сложность проекта заключалась в налаживании партнерских связей, как с дистрибьюторами оборудования, так и с поставщиками ресурсов и продавцами недвижимости, – говорит Павел. – Ставку мы сделали на качество – важно, чтобы детям были доступны современные учебные материалы: и конструкторы, и программное обеспечение… С начала следующего года «Технолэнд» превратится во франшизу, мы заключим договоры с иностранными изготовителями оборудования, чтобы совместно с ними производить и продвигать необходимые российскому рынку товары.

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

Стимпанк-стори

Лаборатория робототехники, программирования и 3D-моделирования «Технолэнд» расположилась в ж/к «Александровский» (ул. Казарменская, 4). Все знают, что это территория Онежского тракторного завода, так что технически место действия выбрано идеально. Для оформления помещения Павел выбрал стиль стимпанк. Дух викторианской эпохи мирно соседствует здесь с трубами-лампами, а из кирпичных стен рвутся наружу старинные механизмы. Винтажная мебель, роспись на стенах и потолке и массивные деревянные столы на металлических основаниях – все работает на общую атмосферу. И работает прекрасно. Впечатление, как будто гостишь у гениального изобретателя, и самим хочется изобретать и делать открытия.

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

– Хотелось, чтобы это не был обычный скучный класс и ли офис, – рассказывает Павел. – В ремонт и дизайн было вложено много сил, и я доволен результатом. Конечно, в процессе пространство будет меняться. Но уже сейчас здесь может с комфортом разместиться и группа учеников, и их родители. Если они пожелают присутствовать на занятиях, никто не будет против. Главное – отлично и с пользой провести время.

Вас уже ждут в группе «Технолэнда» ВК: vk.com/thnld, там все подробности. Телефон:  8 (8142) 281-611, почта: studies@tehnolend.com.

tekhnoland robototehnika petrozavodsk

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings