Богатые тоже плачут? Посмотрели, как живется в Петрозаводске в элитном комплексе «Панорама»
Контрольная прогулка

Богатые тоже плачут? Посмотрели, как живется в Петрозаводске в элитном комплексе «Панорама»

В Петрозаводске не только появляются новые отдельные микрорайоны, но и строится элитное жилье, где, по всем законам логики, всё должно быть сделано по уму и красоте. Мы сходили в жилой комплекс «Панорама», чтобы оценить дом и близлежащее благоустройство. А рассказывала нам об этом жительница дома Ксения.

Дом расположен в красивом месте. Две минуты — и ты гуляешь на набережной. Рядом историческая застройка и парк. В межсезонье, конечно, всё это выглядит чуть депрессивно, но летом, уверены, здесь очень красиво.

«Панорама» находится на улице Федосовой. Кстати, как нам пояснила Ксения, ударение надо ставить на третий слог, а ее регулярно поправляют в поликлиниках, хотя она произносит всё по правилам. Раньше эта улица называлась Военной.

По словам Ксении, дом пустоват. Многие вложились в квартиры, но сами предпочитают жить в других местах. Молодежи в доме мало, в основном люди среднего возраста. Квартиры в «Панораме» они сдают на длительный срок либо посуточно, поэтому парковочных мест всегда в избытке. Если очень хочется, то можно потратить 500 тысяч и купить отдельный подземный паркинг.

Квартиру здесь Ксения купила из-за прекрасного вида. Можно встречать рассветы, лежа в кровати. На праздниках — наблюдать салюты. И, конечно, любоваться озером. Вид действительно шикарный.

Еще один плюс — безопасность. Везде камеры (в подъезде висит монитор, и можно отследить, кто и где проходил), есть охранник, проезд на территорию возможен только для жителей дома (правда, сейчас ворота на ремонте). Забор при этом не двухметровый сплошной, а вполне себе симпатичный кованый. На заднем дворе есть калитка, если вам нужно выйти с другой стороны.

Ксения хвалит местоположение. Всё рядом: больница, набережная, «Макси», «Лента» и даже работа. Правда, рядом нет небольшого магазина продуктов, за хлебом по-быстрому не сбегать. Во дворе две детские площадки с маленькими скамеечками (сидеть на них удобно только детям). Постарались сделать и озеленение. Двор очень чистый — за это отвечает специально нанятый дворник.

В доме был мусоропровод, но впоследствии от него отказались. Мусор выносится на улицу, в аккуратные контейнеры.

Шок! Здесь мы впервые увидели пандусы в жилом доме!

А на полусферы мы ругались в предыдущем выпуске «Контрольной прогулки».

Стеклянные двери в подъезде создают ощущение безопасности у жителей.

Ну, в целом здесь действительно есть ощущение элитности жилого комплекса: даже в отделке подъезда используются дорогие материалы, а не обычная побелка. Но не обошлось и без проблем.

Мы уже писали об улице Федосовой несколько лет назад. Тогда дорогу на некоторое время перекрыли, так как многие сокращали там путь, а кому-то из сильных мира сего это не понравилось. В итоге дорогу всё же открыли, и с утра здесь очень оживленный трафик. А вот тротуаров как не было, так и нет.

Здесь две гостиницы, историческая застройка, а тротуаров вообще нет. Это какое-то Средневековье, так быть не должно, — возмущается Ксения.

Вторую большая проблему создает молодежь, которая собирается покурить кальяны и послушать музыку на парковке неподалеку. Из-за стеклянных стен слышимость в доме потрясающая. Ощущение, что в самой квартире слушают музыку и разговаривают. Ксения пыталась решить проблему самыми разными методами, но ничего не помогло.

У нас в квартире аж уши закладывает. Тусят они там до трех-пяти утра. Иногда не выдерживаю: спускаюсь и прошу уехать. Иногда вызываю полицию, но она приезжает всегда через пару часов, когда мы уже совсем измучились. Проблему бы решил знак запрета парковки в ночное время, но город считает это нецелесообразным. Причем проблема касается не только этого дома — постояльцев теряют и владельцы «Онежского замка», — рассказывает Ксения.

Так что даже в элитном комплексе вы не застрахованы от соседей и недопонимания мэрии. Кстати, стоит отойти на 10-20 метров, и вы быстро вернетесь в реальный мир.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings