Полезно знать

Батат фри и варенье на сковородке: 8 простых летних рецептов

рецепты на лето
Фото: unsplash.com

Лето наступило, и на приготовление сложных блюд совсем не остается времени. Хочется чего-нибудь легкого, необычного и вкусного! Собрали подборку классных и простых в исполнении блюд. Про варенье тоже не забыли — нужно успеть приготовить на зиму. Сохраняйте себе!

Баклажаны «Пармиджано»

летние рецепты баклажаны пармеджано
  • баклажаны
  • сыр
  • томаты
  • чеснок
  • базилик

Нарежьте пару баклажанов кружками по одному сантиметру в толщину, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Пока баклажаны «стекают», обжарьте на сковороде пару мелко нарезанных зубчиков чеснока, добавьте томаты и мелко нарезанный базилик. Тушите 5-7 минут.

В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем томатную пасту и тертый сыр — сделайте несколько таких слоев. Щедро посыпайте верхний слой сыром и отправляйте все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Салат с киноа

рецепт летний салат киноа
  • киноа
  • помидоры черри
  • огурец
  • красный лук
  • лимон
  • петрушка
  • укроп
  • специи

Крупа индейцев киноа набирает популярность: она богата белком, ее можно добавлять в салаты и есть просто так. Варить киноа нужно в течение 15 минут (полстакана крупы на стакан воды).

Мелко нарезаем все овощи и зелень, поливаем лимонным соком, маслом, добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Добавляем киноа — готово!

Батат фри

рецепты летние блюда батат фри
  • батат
  • специи
  • масло

Здесь вся магия в специях, их должно быть много и все они должны сочетаться между собой. Все очень просто: нарежьте батат соломкой, добавьте оливковое масло, смесь перцев, трав и чеснока. Выложите на противень в один слой и отправите в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 15 минут. Готово!

Тортилья с беконом и овощами

летний рецепт тортильи овощи
  • лаваш/тортилья
  • помидор
  • кабачок
  • авокадо
  • бекон
  • специи

Обжарьте бекон, если захочется более сытного блюда — добавьте яйцо. Здесь же можно подрумянить кабачок и помидор. Разомните авокадо, посыпьте его специями. Намажьте авокадо на тортилью, сверху положите все овощи и бекон. Подсушите тортилью на сухой сковородке до румяной корочки.

Кстати, если у вас большие листы тортильи, можно сделать сэндвичи-конверты. Для этого разрезаем тортилью пополам до середины, кладем ее разрезом к себе, а дальше включаем фантазию. Кладем разную начинку на каждую четверть тортильи и начинаем сворачивать сэндвич в конверт: нижний левый угол на верхний левый, далее сворачиваем на верхний правы и спускаемся вниз. Конверт готов, кладем на сухую сковородку для подрумянивания.

Панна котта с клубникой

панна котта рецепт
  • 400 г клубники
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сахара (для начинки)
  • 3 листа желатина
  • 450 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. В сотейнике смешайте сливки, молоко и сахар — нагрейте, но не кипятите. Снимите сливки с огня, отожмите желатин и смешайте их. Желатин должен полностью раствориться. Разлейте массу по стаканчикам и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.

Клубнику нарежьте, смешайте с сахаром и крахмалом. Нагрейте массу до растворения сахара, остудите и измельчите блендером — начинка готова. Украсьте панна котту целыми ягодами клубники.

Варенье на сковородке

варенье рецепт
  • клубника (любые другие ягоды)
  • сахар

Берем ягоды и сахар 1/1. Получается, на килограмм ягод — килограмм сахара. Режем ягоды пополам и кладем их в глубокую сковороду, добавляем пару столовых ложек воды. Тушим ягоды 5 минут, а затем добавляем сахар. Доводим до кипения на медленном огне, периодически снимая пенку. Готовое варенье разливаем по баночкам.

Ролл из лаваша с зеленью и сыром

летние рецепты ролл
  • лаваш
  • сыр
  • яйцо
  • огурец
  • шпинат
  • греческий йогурт/майонез
  • укроп

Нарежьте вареное яйцо, огурец, шпинат и укроп, натрите сыр. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте греческий йогурт или майонез. Намажьте начинку на лаваш, скрутите ролл и уберите ненадолго в холодильник. Готово!

Кабачковые оладьи

кабачки рецепт
  • кабачки
  • яйца
  • мука
  • соль и специи
  • сметана и зелень для украшения

Натрите кабачок на крупной терке и положите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Аккуратно отожмите массу через 15 минут, посолите. Добавьте яйцо и пару столовых ложек муки, специи. Выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте на среднем огне. Готовые оладушки смазывайте сметаной и посыпайте зеленью, также можно собрать их слоями в кабачковый торт.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram