Домашнее мороженое: 8 простых рецептов летнего десерта


Освежающее, сладкое, всеми любимое мороженое летом обязательно должно быть в каждом холодильнике. Желательно с запасом, поэтому мы решили собрать подборку рецептов — простых и не очень. Кстати, вы знали, что можно приготовить мороженое из двух ингредиентов, в пломбир добавляют яйцо, а остатки фруктов быстро превращаются в йогуртовое мороженое?
Лимонное мороженое

- 2 лимона
- 200 г сахара
- 240 г сливок для взбивания
- 240 мл молока
Натрите цедру лимонов и выжмите сок, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком до полного растворения сахара. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 4 часа. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, перемешивайте массу раз в час.
Банановое мороженое

- 4 банана
- 400 мл жирного кокосового молока или сливок
- 8 фиников
Нарежьте бананы кружочками и уберите в морозилку на ночь, молоко или сливки поставьте в холодильник.
Замочите финики в горячей воде на 15 минут. Замороженные бананы смешайте с молоком в чаше блендера, туда же добавьте финики без косточки. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы, перелейте в контейнер или формочки и уберите в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте мороженое из холодильника за 15-20 минут до подачи.
В массу также можно добавить измельченную мяту, кусочки шоколада, арахисовую пасту и орешки.
Пломбир из двух ингредиентов

- 200 мл жирных сливок
- 200 мл сгущенного молока
Самый простой рецепт мороженого – смешать сливки со сгущенным молоком и убрать на несколько часов в морозилку. Получится сладкий пломбир! Если предварительно взбить сливки – будет еще воздушнее.
Фисташковое мороженое на кокосовом молоке

- 500 г кокосовых сливок
- 50 г кокосового сахара
- 100 г фисташкового урбеча
- 100 г обжаренных фисташек
Этот вариант мороженого чуть сложнее и дороже предыдущих, но определенно придется по душе гурманам.
Отделите твердую часть сливок и положите ее в сотейник. Добавьте урбеч, сахар и прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Пробейте массу погружным блендером и уберите в морозилку на час. После снова пробейте мороженое блендером и снова уберите в морозильную камеру на час. Такую процедуру можно провести три раза. Затем добавьте измельченные орехи, перемешайте и оставьте в морозилке на ночь. Готово!
Ягодный сорбет

- 120 мл воды
- 120 г сахара
- 500 г свежих ягод
- 2 ст. л. лимонного сока
Измельчите ягоды в пюре и добавьте сок лимона. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудите до комнатной температуры и смешайте с ягодами. Перелейте будущий сорбет в контейнер и уберите в морозилку на 3-4 часа. Каждый час массу рекомендуется перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Мороженое из йогурта с персиками

- 120 г греческого йогурта
- 80 г мёда
- 3 чайных ложки лимонного сока
- 3 персика
Снова простой рецепт, но сколько простора для экспериментов! Персики можно заменить на любые спелые фрукты, которые найдете в холодильнике. Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 3 часа. Готово!
Кофейное мороженое

- 350 мл жирных сливок
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 2 ст л молотого кофе
Уберите сливки в холодильник. Разогрейте молоко, не доводя до кипения, и добавьте 1-2 столовых ложки молотого кофе, перемешайте и остудите. Добавьте к массе желтки и сахар, взбейте до полного растворения сахара.
Поставьте емкость на водяную баню и томите на медленном огне до загустения – примерно 10 минут. Как только масса начала густеть – снимайте емкость с водяной бани и остудите массу до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте холодные сливки до консистенции воздушного крема. Влейте взбитые сливки в охлажденную кофейную массу и перемешайте. Уберите мороженое в морозилку на 8 часов, перемешивая его раз в час или несколько часов.
Классический пломбир

- 160 мл молока
- 3 яичных желтка
- 150 г сахара
- 500 г жирных сливок
Способ приготовления пломбира похож на приготовление кофейного мороженого. Здесь также нужно подогреть молоко, отдельно смешать желтки с сахаром и взбить до полного растворения сахара. Добавьте массу к молоку и подогрейте до загустения. Следите, чтобы масса не закипела.
Остудите массу до комнатной температуры, а после добавьте взбитые до консистенции крема сливки. Через 4 часа в морозилке пломбир будет готов, не забывайте периодически перемешивать массу.