Кабачковый кекс, пицца и печенье: необычные рецепты из главного дачного овоща
Настал всеми любимый сезон кабачков. Шутить на эту тему мы не будем, только поделимся рецептами. Как готовить икру, не расскажем, зато откроем секрет кабачкового печенья, спагетти и пиццы.
Спагетти из кабачка
- Кабачок — 1 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Такой пастой можно наслаждаться каждый день, ведь макароны в ней кабачковые. Нарежьте кабачок длинными тонкими полосками с помощью спиролайзера или ножа. В чаще блендера соедините авокадо с зеленью, посолите и измельчите до однородности — получится соус к спагетти. Полейте кабачок соусом из авокадо и добавьте помидоры или любые другие ваши любимые овощи. Если, несмотря на жару хочется, горячего блюда, потушите все ингредиенты под крышкой несколько минут, добавив немного сливок или сыра.
Печенье из кабачка
- Кабачок — 1 шт. (небольшого размера)
- Мука — 100 г
- Сахар — 40 г
- Сода — ½ ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Масло — 25 г
- Арахисовая паста — 40 г (опционально)
Натрите кабачок на мелкой терке и выжмите из него всю воду. Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем объедините полученные массы. По вкусу можно добавить специи, орехи, сухофрукты. Выложите будущее печенье на пергамент ложкой и выпекайте 25-30 минут на 180 градусах.
Кабачковый кекс
- Кабачок — 300 г
- Мука овсяная/нутовая/зеленой гречки — 400 г
- Крахмал кукурузный/ тапиоковый — 30 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 200 г
- Растительное молоко — 125 г
- Вода — 50 г
- Сахар — 20 г
Все жидкие ингредиенты смешайте с кабачком и сахаром. Остальные сухие ингредиенты смешайте отдельно и просейте в кабачковую массу. Перелейте тесто в форму и, по желанию, посыпьте орехами. Выпекайте кекс 50 минут — 1 час при температуре 175 градусов.
Пышные оладьи из кабачка
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Кефир — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Измельчите кабачки с кефиром в блендере до однородности, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Постепенно просейте муку в тесто. Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон по 1,5-2 минуты.
Крем-суп из кабачков
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Натереть кабачки на крупной терке, залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне несколько минут. Готовую массу измельчить в блендере, добавить сливки, соль и зелень — перемешать.
Тесто для пиццы из кабачка
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Мука — 50 г
- Моцарелла — 200 г
Натрите кабачки на крупной терке и выжмите лишнюю воду. В массу добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте тертую моцареллу. Тесто выложите на противень и выпекайте на 180 градусах 8-10 минут. Достаньте основу для пиццы из духовки, остудите в течение 15 минут, добавьте начинку и отправьте в духовку еще на 15 минут.