Полезно знать

Кабачковый кекс, пицца и печенье: необычные рецепты из главного дачного овоща

рецепты кабачки оладьи пицца спагетти печенье кекс
Фото: unsplash.com

Настал всеми любимый сезон кабачков. Шутить на эту тему мы не будем, только поделимся рецептами. Как готовить икру, не расскажем, зато откроем секрет кабачкового печенья, спагетти и пиццы.

Спагетти из кабачка

  • Кабачок — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу

Такой пастой можно наслаждаться каждый день, ведь макароны в ней кабачковые. Нарежьте кабачок длинными тонкими полосками с помощью спиролайзера или ножа. В чаще блендера соедините авокадо с зеленью, посолите и измельчите до однородности — получится соус к спагетти. Полейте кабачок соусом из авокадо и добавьте помидоры или любые другие ваши любимые овощи. Если, несмотря на жару хочется, горячего блюда, потушите все ингредиенты под крышкой несколько минут, добавив немного сливок или сыра.

Печенье из кабачка

  • Кабачок — 1 шт. (небольшого размера)
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Масло — 25 г
  • Арахисовая паста — 40 г (опционально)

Натрите кабачок на мелкой терке и выжмите из него всю воду. Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем объедините полученные массы. По вкусу можно добавить специи, орехи, сухофрукты. Выложите будущее печенье на пергамент ложкой и выпекайте 25-30 минут на 180 градусах.

Кабачковый кекс

  • Кабачок — 300 г
  • Мука овсяная/нутовая/зеленой гречки — 400 г
  • Крахмал кукурузный/ тапиоковый — 30 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Растительное молоко — 125 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 20 г

Все жидкие ингредиенты смешайте с кабачком и сахаром. Остальные сухие ингредиенты смешайте отдельно и просейте в кабачковую массу. Перелейте тесто в форму и, по желанию, посыпьте орехами. Выпекайте кекс 50 минут — 1 час при температуре 175 градусов.

Пышные оладьи из кабачка

  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Измельчите кабачки с кефиром в блендере до однородности, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Постепенно просейте муку в тесто. Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Крем-суп из кабачков

  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Натереть кабачки на крупной терке, залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне несколько минут. Готовую массу измельчить в блендере, добавить сливки, соль и зелень — перемешать.

Тесто для пиццы из кабачка

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Мука — 50 г
  • Моцарелла — 200 г

Натрите кабачки на крупной терке и выжмите лишнюю воду. В массу добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте тертую моцареллу. Тесто выложите на противень и выпекайте на 180 градусах 8-10 минут. Достаньте основу для пиццы из духовки, остудите в течение 15 минут, добавьте начинку и отправьте в духовку еще на 15 минут.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram