Полезно знать

Как спасти дом от шерсти животных: проверенные способы от хозяйки трех кошек

Фото: Губернiя Daily/Скриншот экрана

Животные приносят в дом не только радость, но и шерсть. Много шерсти. Некоторые владельцы питомцев с этим смиряются, другие же пробуют разные способы, чтобы избавить дом от кошачьих волос. Хозяйка двух длинношерстных и одной обычной кошек поделилась в соцсетях своими действенными методами борьбы с напастью. Послушаем?

Резиновый скребок

Зайду с козырей. Резиновый скребок! 10/10, Самая полезная штука: убирает шерсть с любой поверхности практически начисто, не повреждает ткань, ощущается как магия, стоит недорого. Кайф!

Фото: соцсети

Скребок опасный

Еще один скребок, просто 2/10, где два за то, что собирает шерсть, а дизреспект за то, что одно неверное движение — и он порежет вам швы на мебели/одежде и продырявит ткань. Можно, но осторожно.

Щетка

Старое доброе ультрауныние: плюшевый прямоугольник на ручке. 6/10, нужно очень долго возить им туда (туда-сюда не получится, ворс у штуки односторонний). Непонятно, как чистить ее саму. Электризует все. Небольшое количество шерсти подчищает нормально.

Классический липкий ролик

Мистер липкий ролик — 8/10. Он, конечно, молодец, но пачкается мгновенно, так что я купила сразу 18 сменных блоков. Быстро и эффективно для небольших поверхностей, с большими устанешь снимать листочки.

Многоразовый липкий ролик

Многоразовый силиконовый липкий ролик. Не очень удобно, что нужно постоянно его промывать, зато чувствуешь себя ЭКОФРЕНДЛИ! Я катаю его по полкам и столам между влажными уборками, собирает не хуже одноразового. 6/10!

Резиновая перчатка

Ваша рука в мокрой резиновой перчатке. Порой несмотря на обилие специальных девайсов, просто взять и сделать все рукой проще. 10/10, можно накатать бесконечное количество клубков меха с мебели и ковров.

Резиновый веник

Волшебная вещь! Можно выметать им и голый пол, и коврики, не поднимает пыль и шерсть, умело собирает хорошие комки из пуха, которые легко собрать и выкинуть. 10/10!

Влажная уборка

Коты = влажная уборка чем чаще, тем лучше. Поэтому я завела очень удобный комплект швабра+ведро с отжимом: с ними можно вымыть пол между делом, вообще не контактируя с водой. 10/10

Ловушка для шерсти для стирки

0/10, ловушка, которая ничего, естественно, не ловит. Даже не пробуйте.

Очиститель воздуха

Купила вслед за появлением первой кисы, не пожалела ни разу. Ловит мелкие летучие шерстинки и пыль, за неделю фильтр забивается так, что ужас (см. фото). 10/10!

Антистатик, кондиционер для белья

Вещи стираю только с кондиционером, чтобы меньше липла шерсть, антистатиком обрабатываю мебель по той же причине, в комплексе со всеми штуками работает! С оценкой затрудняюсь, потому что без штук выше работать не будет.

Фото: соцсети

Только бумажные полотенца

Еще маленький лайфхак: во время готовки забыть про кухонные полотенца, использовать только бумажные. Любая ткань так или иначе содержит ворс с хвостатых, поэтому вытереть руки вафельным полотенцем и месить ими тесто — плохая идея.

Ну и очевидное: лежанки, когтеточки, кресла нужно чистить вообще постоянно, чтобы шерсть не разносилась по дому. Я использую для этого резиновый скребок.

В комментариях люди вспомнили про робот-пылесос. Пользователи пожаловались, что дешевые модели малоэффективны в борьбе с пылью и шерстью, поэтому лучше купить подороже, но нормальный.

А еще в комментариях вспомнили про щетку, чтобы вычесывать питомца. «Вот эта штука идеально вычесывает шерсть и подшерсток», — пишут комментаторы. Но, правда, далеко не все кошки и собаки охотно согласятся на такую процедуру.

Скриншот экрана

Рекомендуют и такую щетку с контейнером для шерсти

«Прям очень ее люблю. Она восхитительна! После пылесоса ей прохожу по ковролину и так собираю клубочки. А на пылесосе у меня таки щетка для шерсти».

Всяких приспособлений на самом деле очень много. Некоторые хвалят щетку «с чехлом». Из него можно достать всю скопившуюся шерсть.

Скриншот экрана

А можно купить специальную насадку для пылесоса.

«Она предназначена для мебели. Не засасывает ткань и обивку, не портит мебель. Шерсть вычищает на ура». 

Фото: соцсети

Ну, и последний вариант — просто смириться с тем, что шерсть будет везде. «Считаю шерсть частью себя и своего дома», — пишут владельцы питомцев. Вариант для ленивых или занятых.

Срочные новости в нашем Telegram