Стрижка, ноготочки, депиляция в домашних условиях: наводим красоту сами, по-карантинному, по-самоизоляционному!
Полезно знать

Стрижка, ноготочки, депиляция в домашних условиях: наводим красоту сами, по-карантинному, по-самоизоляционному!

стрижка челки

Количество запросов в Google о том, как постричься самостоятельно, значительно выросло за эти недели. Но делиться результатом спешат не многие, почему, думаю, понятно. Однако у этих людей еще есть шанс вырастить пару сантиметров волос, пока мы все в режиме самоизоляции.

Мой муж точно не разрешит мне стричь его дома. Потому что он всегда делает это у профи в салоне, стрижка модельная. А я ну совсем не парикмахер. Правда, думаю вот, насколько его хватит? Когда начнут появляться очаровательные кудри, может, он всё же одумается и разрешит мне хотя бы попробовать?

Написала своему петрозаводскому мастеру, чтобы узнать, есть ли те, кто просится сейчас на стрижку. Оказалось, что таких нет, все решили ждать до лучших времен и перенесли запись на май. Но нашла в Интернете тех, кто подошел к самоизоляции, отлично подстраховавшись, — женщины просто сделали себе в марте стрижки в разы короче, чем носят обычно. Также некоторые мастера идут навстречу клиенту и доставляют готовую разведенную краску к квартире в перчатках и маске. Ну а красить, разумеется, придется самим.

Советы от парикмахера для тех, кто решит наводить красоту дома: подровнять кончики — не так критично, как постричь челку, огрехи на ней видны очень сильно, поэтому лучше отращивать ее, чем криво стричь дома. Нельзя использовать для стрижки обычные канцелярские ножницы, лучше тканевые хотя бы, если нет парикмахерских. А в целом, пока мы на самоизоляции, дайте волосам отдохнуть от краски, стайлеров, фенов. Просто делайте домашние маски и питайте кончики волос.

А ногти? Как же ногти, покрытые гель-лаком, которые отрастают так стремительно? И тут всё, оказывается, можно сделать в домашних условиях. Именно так решила проблему моя знакомая Ксения Масолыкина:

Моя мастер написала пост, как это сделать в домашних условиях. Я ничего не покупала, у меня все было, но по факту нужно средство для снятия лака обычное, ватные диски, ножнички, пилочка полировочная, фольга, прозрачный лак для укрепления ногтей. На саму процедуру потратила часа два. Не сильно сложно, но долго и нудно. В целом довольна, только ноготь тонкий пока очень и кожа пальцев после жидкости для снятия лака вся потрескалась.

Способ еще проще посоветовала моя подруга Аня — в продаже есть специальные пропитанные салфетки в индивидуальной упаковке. Надрываешь пакетик, засовываешь пальчик с ногтем — и там спецленточка для фиксации всего этого. Потом просто шкрябать апельсиновой палочкой, готово. В общем, узниками гель-лака никто не останется, всё решаемо.

Что у нас еще осталось — депиляция, шугаринг. Для тех, кто выбросил станки, это проблема. Расскажу про опыт моей знакомой, которая давно купила всё для домашней процедуры, но руки не доходили. А самоизоляция, как вы понимаете, поспособствовала.

Анастасия: Пока делаешь, пот по лбу, по пояснице, руки трясутся. Есть разные техники, я выбрала ту, при которой паста более вязкая, намазываешь участок побольше и со всей дури ка-а-а-а-к отдираешь! И всё пол-лобка готово. Искры изо всех мест, но зато быстро.

Если не натянешь кожу должным образом, будет еще больнее. Будешь сдирать не по росту волос, будет раздражение и волоски могут начать врастать. Так что этот вариант, когда вот надо прямо сейчас и ждать невозможно. Во всех остальных случаях — давайте подождем, пока наши чудесные, любимые, надежные мастера смогут принять нас лично. И будем любить друг друга такими пока, какие мы есть.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings