Таз с водой от головной боли и другие секреты здоровья, о которых вам не расскажут врачи
Полезно знать

Таз с водой от головной боли и другие секреты здоровья, о которых вам не расскажут врачи

cекреты, здоровье

Иногда достаточно выделить десять минут на какой-нибудь ритуал, который сохранит вам здоровье и убережет от таблеток. Собрали для вас лучшие лайфкахи о том, как поддерживать здоровье или избавляться от боли без лекарств!

Лимфодренажные прыжки

Во-первых, они бодрят – так, может, и от зависимости к кофе избавитесь. Во-вторых, убирают утренние отеки. Представьте себе, что вы – сосуд с застоявшейся водой (в нашем случае с лимфой). Мелкие активные прыжки помогут встряхнуть наше содержимое, как бы это странно ни звучало, и запустят жизненные процессы буквально сразу же после пробуждения. Очень хорошо для метаболизма! Что важно: прыгать нужно практически на пятках, придерживая при этом грудь (мужчинам придерживать необязательно). Выполните около 100 прыжков.

Уксус от паразитов

Во фруктах и овощах порой есть паразиты, а их оболочку перед продажей часто обрабатывают пестицидами. Поэтому просто промыть черешню или помидоры водой часто недостаточно. Знающие люди рекомендуют замачивать овощи, фрукты и зелень в воде с яблочным уксусом на несколько минут. На два литра воды понадобится 3-4 столовые ложки уксуса. Оставьте овощи и фрукты на 20 минут, а потом потрите их щеткой и промойте водой. Можно заменить уксус соком половины лимона и одной столовой ложкой соли.

Ванна для ног от головной боли

Часто головные боли настолько сильные, что даже таблетки если и помогают, то ненадолго. Неврологи советуют следующий способ: набрать тазик горячей воды, сесть в позу как на картинке и положить на затылок лед. Это снимет спазм, и вам полегчает.


Вакуум

О, если вы ничего не слышали про вакуум, то поздравляем: сейчас у вас будет легкий шок. Выглядит это и правда немного пугающе, но зато это упражнение – панацея сразу же от нескольких бед (плохого тонуса мышц, запоров и проблемам с дыханием). Самое главное, что делать вакуум совсем несложно. Лучше – по утрам, на голодный желудок, сразу после лимфатических прыжков.

Упражнение для шеи и профилактика инсульта

Мы и так несколько месяцев сидели дома, так что это упражнение точно подойдет всем. Чтобы не “цементировать” свою шею, дожидаясь адских болей, делайте иногда эти простые движения – и будет вам счастье.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings