Родители Петрозаводска бьют тревогу: детские сады ждет чудовищная оптимизация
Столица

«Чего стоят эти государственные программы, если потом на этих же детях начинают так зверски экономить?» Родители Петрозаводска бьют тревогу: детские сады ждет чудовищная оптимизация

Родители Петрозаводска бьют тревогу. Все дело в очередной оптимизации, которая на этот раз коснулась детских садов. С одним из родителей, чей садик ждет оптимизация, побеседовал наш журналист. 

— Недавно нам сообщили, что с сентября в детских садах будет сокращено количество воспитателей. Раньше в группе работали два воспитателя, но теперь детские сады переходят на систему «три воспитателя на две группы». Это значит, что педагоги, с которыми наши дети занимались несколько лет, будут попросту уволены. В группах по 25-30 детей, даже двум воспитателям нелегко с ними справляться. А ведь детский сад — это не передержка, это образовательное учреждение. Как вся эта ситуация скажется на наших детях и их развитии? — говорит мама одного из детей Елена Барташ.

Кроме того, что воспитателям придется разрываться на две группы, прочего персонала — нянечек, поваров — также будет меньше. Еще три года назад в детских садах убрали ставки педагогов-эстетистов, а сейчас потихоньку сокращают преподавателей физкультуры.

Возмущенные родители, не сумев достучаться до администрации города, записали видеообращение президенту В.В. Путину с просьбой вмешаться и предотвратить очередной непоправимый шаг по «улучшению» нашей системы образования.

Видеообращение можно посмотреть по этой ссылке. 

— Мы часто слышим, что дети — это наше будущее. Но чего стоят эти государственные программы по улучшению демографической ситуации, если потом государство на этих же детях начинает так зверски экономить? Ведь эта экономия рано или поздно выйдет боком всем нам, — говорят родители.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings