Голодовка на перепутье | Daily
Столица

Голодовка на перепутье

Александр Фукс

Ну, на этот раз неделя как неделя. Ничего особенного. Обычная такая карельская неделька. Пенсионеры начали и прервали голодовку, прокуратура подала на мэрию в суд, подростки нападали на автомобили, а еще одна девушка оценила себя в два ноутбука. Хотя, вру. В ноутбук, мобильник и 24 тысячи рублей. Вот такая дорогостоящая девица.

Теперь по порядку. Трое жителей дома над «Невским пассажем» все-таки решились на голодовку. Потому что обидно. Мало того, что их никто не спросил по поводу этой гадской пристройки, так она еще и гудроном воняет. И крыша ее так наклонена, что вся жижа с нее стекает к ним в окна. Им хочется видеть из окошек людей и троллейбусы, но видят они только крышу и голубей.

В общем, налицо произвол с беспределом, и три деда реально сели голодать. А теперь, внимание, вопрос: на какой минуте голодовки к ним пулей метнулись мэр с губернатором? Отвечаем: ни на какой. Полицейские заходили, доктор был, главный архитектор заглянул, а главы как-то, знаете, проигнорировали. На третий день в нехорошую квартиру, так и быть, пришел Уполномоченный по правам человека и пообещал пригласить к ним Худилайнена. Тогда старики посоветовались и решили немножко поесть. Но пригрозили, что если губер все-таки не придет, то они снова заголодают.

Остается только гадать, что будет дальше. Но, может, губернатору не побояться и поселиться уже в этом проклятом доме и личным примером показать, что ничего ужасного в «Невском пассаже» нет? И людям здоровье сохранит, и магазин ломать не придется.

Прокуратура обнаружила, что не все петрозаводские дети ходят в детские сады и в связи с этим подала на мэрию в суд. Вот, молодцы. Пригляделись пристально и увидели, наконец, очередь в девять с половиной тысяч человек. Ведь, оказывается, у нас в стране существует закон о доступности дошкольного образования. Так что, городской суд обязал петрозаводскую администрацию обеспечить всех нуждающихся местами. Правда, только к сентябрю 2015 года, но и за это всем большое спасибо. То есть у чиновников есть два с половиной года на то, чтобы или высосать из пальца новые сады или утопить лишних детей. А если не справятся, то, видимо, мэрию оштрафуют, и она заплатит штраф теми самыми деньгами, которых и так ни на что не хватает. Но, кстати, администрация собирается подавать на решение суда кассацию.

Еще молодежь как-то очень агрессивно стала относиться к автомобилям. Подростки ходят и наклеивают на машины липкие плакаты с надписью: «Мне на всех плевать. Я паркуюсь, где хочу». А один молодой человек и вовсе спалил «Жигули» какого-то дедушки. Но если поклейщики объясняют, что не любят только плохостоящие автомобили, то поджигатель сжег «Жигули» просто так. Говорит, с детства хотел позырить, как бибики горят. А что? Прикольно же. Причем, он же наверняка еще не видел, как горят бензозаправочные станции и атомные подводные лодки. Так что у пацана еще все впереди.

Ну и наконец, одна девушка переспала с юношей. Утром из деликатности решила его не будить, молча захватила его ноутбук, мобильник, деньги и ушла по-английски, не прощаясь. То ли так дорого оценила свою любовь. То ли телевизор и стиральную машину просто не смогла уволочь. Вот, дорогие читатели, к каким последствиям могут привести беспорядочные половые связи…

Хотя, девушку уже поймали, и все вещи она вернула. Так что ничего страшного в беспорядочных связях нет. Если что, полиция подстрахует.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings