Интернет-мошенник обманул карельскую пару на 10 тысяч рублей
Столица

Интернет-мошенник обманул карельскую пару на 10 тысяч рублей

Вот так бывает: хочешь сделать любимой жене подарок в виде супервидеорегистратора в машину, покупаешь его в Интернете почти за 10 тысяч рублей, а в посылке тебе приходит коробка, в ней – еще одна коробка, а там лежит дешевый регистратор за несколько сотен рублей. Звонишь человеку, у которого в Интернете заказал «подарок»,  – а он уже недоступен. И даже правоохранительные органы не могут тебе по-настоящему помочь. Именно в такую передрягу попал петрозаводчанин Георгий Ветров (имя и фамилия изменены — прим. авт.) – и вот уже который месяц он и его жена пытаются добиться правды.

Злополучный товар Георгий купил на сайте mirror-dvd2.ru, а назывался он «автомобильное зеркало с видеорегистратором, антирадаром и камерой заднего вида». Помимо этой модели на сайте было представлено еще две – и все за приличную сумму. То, что в итоге приехало – кусок пластика пять на десять сантиметров – на сайте не было в помине.

— Тем не менее в полиции нас спросили: «А как мы докажем, что продавец не ошибся?» — иронизирует супруга Георгия Наталья (имя изменено — прим.авт.). – Вдруг он заявит, что случайно прислал вам не тот видеорегистратор?

Добиться хоть какого-нибудь объяснения от продавца (чья фамилия почти говорящая – Лавор Сергей Николаевич) не получается до сих пор. Георгий разговаривал с Лавором в день, когда получил посылку: тот позвонил ему и сообщил, что регистратор приехал в Петрозаводск. Георгий пришел на почту и оплатил стоимость посылки – распаковать ее до перевода не разрешили. С тех пор Лавор трубку не поднимал.

Чета Ветровых вместе с оперативниками выяснили, что общество с ограниченной ответственностью «Парклоджикс Рус» зарегистрировано в Венгрии, а номер телефона, указанный на сайте, принадлежит пенсионеру из Кемерово. На директора – того самого Лавора Сергея Николаевича – в Интернете тонны жалоб. Десятки таких же «счастливчиков» заказали у Лавора автомобильные регистраторы, а получили пустышку.

Q7RgE3wsKQo

— В прокуратуре возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», а нас заверили, что деньги нам вернут, — рассказывает Наталья. – Якобы их перевод приостановлен, а самого Лавора можно будет задержать, как только он придет за ним в одно из почтовых отделений Санкт-Петербурга.

Но вот здесь-то, как оказалось, и кроется проблема. Чтобы задержать Лавора, необходимо, чтобы кто-нибудь из питерских оперативников поджидал его на почте, куда регулярно «до востребования» приходят переводы. Но, как рассказали нам в отделе по борьбе с мошенничеством, у них «не налажена связь с регионами», а данных, сколько на Лавора написано заявлений в целом по России, у них нет. Кроме того, Лавор пока еще не продлевал временную регистрацию в Санкт-Петербурге – ее срок как раз недавно истек, и где он находится сейчас – тайна за семью печатями.

1

— В общем, борьба с интернет-мошенничеством в Карелии только на словах, — печально констатируют пострадавшие. – Нам самим приходится постоянно звонить и спрашивать оперативников, как обстоят дела. Последнее, что нам сказали – денежный перевод заморожен, но осталось выяснить, где именно: то ли в почтовом отделении на Древлянке, то ли на главном почтамте, то ли и вовсе в Санкт-Петербурге. Будем ждать – больше ничего не остается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings