К одиночным пикетам за освобождение Чечиль и отставку Худилайнена готовы присоединиться и жители районов Карелии
Столица

К одиночным пикетам за освобождение Чечиль и отставку Худилайнена готовы присоединиться и жители районов Карелии

Количество желающих принять участие в одиночных пикетах за освобождение Светланы Чечиль и отставку главы Карелии Александра Худилайнена продолжает расти. Напомним, что акции протеста инициировали родственники и друзья Светланы Всеволодовны. Однако среди участников есть и те, кто лично даже незнаком с осужденной, кто просто устал от правового беспредела, который творится в городе, да и республике в целом. Звонки с желанием присоединиться к акциям начали поступать не только из Петрозаводска, но и из районов Карелии.   

Мероприятия запланированы на 16 мая. Они пройдут на центральной улице города – проспекте Ленина.

Иван Гусев, главный редактор газеты «Карельская Губерния»:

gusev
— Суды могут ошибаться. Я это знаю на собственном опыте. В свое время меня признали виновным в клевете в отношении председателя Верховного суда Карелии. Хотели строго наказать за статью, которую я написал. Однако Верховный Суд России отменил приговор и закрыл дело за отсутствием состава преступления. Я выхожу в одиночный пикет, потому что хорошо знаю Светлану Чечиль. Она много лет была директором нашего издательского дома. Это порядочный, принципиальный и честный человек. Чечиль должна быть на свободе.

Эмилия Слабунова, председатель российской объединённой демократической партии «Яблоко»:

slabunova

— Приговор Светлане Чечиль вызвал в партии, конечно, огромную волну возмущения. Светлана Всеволодовна исполняла свои должностные полномочия в рамках установленных регламентов и процедур. Мы прекрасно понимаем, что уголовное дело в отношении нее надуманное и сфабрикованное. Это акция устрашения. Причем устрашение и по отношению к муниципальным служащим, которые, видя все это, понимают, что в любой момент, когда они будут политически неугодны, с ними могут расправиться вот так же легко и быстро; и по отношению к политическим оппонентам; и по отношению к любому активному гражданину, которому хотят показать, что как только его активность начнет вызывать раздражение власти, с ним расправятся таким образом. Арест Светланы Чечиль и помещение ее в следственный изолятор – это просто цинично показательная расправа. В связи с этим в партии запланированы пикеты в десятках регионов страны. Тем самым мы хотим поддержать Светлану Всеволодовну. Все члены партии понимают, что сегодня Светлана Чечиль, а завтра любой член партии может оказаться на ее месте только за то, что он имеет другие политические взгляды.

Ксения Сузи, жительница г. Петрозаводска:

suzi

— Я внимательно следила за ходом судебного процесса со страниц СМИ и решила участвовать в одиночном пикете, потому что считаю принятое судебное решение в отношении Светланы Чечиль несправедливым. Мне так и непонятно, чем руководствовался суд, когда реально отправлял человека за решетку. Кроме того, участвуя в пикете, я хочу высказать поддержку Светлане Чечиль в нелегкое для нее время.

Владимир Владимиров, предприниматель:

vladimirov

— Я знаю Светлану Всеволодовну как профессионального руководителя, добропорядочного и ответственного человека. Кроме того, по опыту своей предыдущей работы я прекрасно знаю, как принимаются решения, за которое осудили Светлану Чечиль: специалистами профильных отделов и управлений готовится информация, собирается пакет документов; если при принятии решения, тем более если оно комиссионное (коллегиальное), специалистами не высказывается никаких опасений, нет оснований сомневаться в его законности; более того, если решение не будет принято без веских на то оснований, последует ответственность. Я выйду на одиночный пикет, потому что считаю вынесенный приговор необоснованно жестоким.

Одиночные пикеты — это открытая акция, к которой может присоединиться любой желающий. Если вы тоже хотите поддержать Светлану Всеволодовну и показать власти, что не собираетесь молча наблюдать, как расправляются с неугодными, выходите с нами на пикеты. Завтра на ее месте может оказаться любой из вас.

Сообщить о своем желании участвовать в акции можно по телефону 8-953-529-05-05. Это номер дочери Светланы Чечиль – Анастасии Тимошенко.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings