Летчик из ниоткуда | Daily
Столица

Летчик из ниоткуда

Александр Фукс

На минувшей неделе в информационном поле Петрозаводска материализовался загадочный летчик, несколько очень рациональных граждан решили объединить православный пост с голодовкой, по ночам в дома начал приходить алкоголь,  и еще судебные приставы арестовали варенье. Вот, в общем, и все основные события.

Загадочный летчик — это Андрей Макаревич. Но не тот Макаревич, у которого «вот, новый поворот» и «Креольское танго», а тот, который бывший директор аэропорта «Петрозаводск». Эта военная косточка вдруг практически из ниоткуда возникла в телевизоре, в газетах и в университетах. Еще вчера о нем знали только его бывшие сослуживцы, а сегодня он уже главная фигура новостных лент. Кто наблюдает за слиянием карельских вузов? Офицер Макаревич! Кто возглавил Комитет по реализации послания президента? Офицер Макаревич! Кто отказался от звания почетного горожанина? Снова он – офицер Макаревич! Вопросы о том, почему именно бывший летчик будет наблюдать за слиянием ПетрГУ и КГПА и в чем именно будет выражаться это наблюдение, представляются несущественными. Главное, чтобы имя мелькало. По мнению наиболее мнительных слоев населения, сего военного готовят нам в градоначальники. Ну а что? Сейчас сроднимся маленько да и выберем. У нас в свое время целый президент так образовался. Так что не привыкать.

Между тем, несколько жителей скандального дома на проспекте Александра Невского собираются перестать есть. Оно, конечно, «Пост, матушка, до первой звезды нельзя». Но дело не только в этом. Граждане решили начать голодовку и таким образом выразить свой протест против пристройки к их дому. Магазин этот построили без их разрешения. И теперь люди хотят его снести. Эксперты, правда, говорят, что если пристройку убрать, то весь дом рухнет. Но это уже, знаете, детали. Вопрос, так сказать, принципа. Сами погибнем, но буржуинам богатеть не дадим. Вот такая она, наша военная тайна. Вот из-за этой тайны и погиб Мальчиш-Кибальчиш.

Кстати, о Кибальчише. Вернее, о Плохише. Судебные приставы арестовали 300 тысяч банок варенья у компании «Ягода Карелии». Свою любовь к сладкому приставы объяснили тем, что «Ягода» накопила более 7 миллионов рублей долга, и значит, у них нужно отобрать варенье и продать. Эту вкусную новость приставы с радостью опубликовали на своем сайте, и ее тут же перепечатали все информационные агентства страны. Меж тем, в самой «Ягоде» утверждают, что, во-первых, их долг составляет не семь, а четыре миллиона рублей. И кроме того, государство само задолжало им более 20 миллионов. Должно было выплачивать ежемесячную субсидию, однако почему-то не выплачивало. Но в эти тонкости приставы не вдаются. В кои-то веки на территории республики появилось свое производство, и вместо того чтобы его поддержать, его пытаются угробить. Ну да, с другой стороны, зачем нам свое производство? Мы же умеем «целовать кого надо куда надо». Оно проще и надежнее. Это вам любой Чмиль подтвердит.

Ну и наконец, хитрые продавцы алкоголя придумали  дарить его жаждущим по ночам. Продавать-то его в ночное время нельзя. Так, в городе появились объявления, что желающим бухло будут развозить по квартирам и дарить. По поводу подарков никаких указаний не было. Заплатить нужно будет только за зажигалку, предлагаемую в нагрузку. Так что все по закону. Зажигалками  пока еще у нас торговать не запретили.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings