Любителям припарковать машину в парке или на траве в Петрозаводске теперь придётся платить большой штраф
Столица

Любителям припарковаться на траве или в парке Петрозаводска теперь придётся платить большой штраф

mashina

Пресс-служба мэрии Петрозаводска сообщила, что с 9 июня 2018 года в силу вступают поправки к региональному Закону «Об административных правонарушениях», которые устанавливают дополнительную административную ответственность за нарушения в области благоустройства, в частности, за нарушения при производстве земляных работ, порчу зеленых насаждений, размещение транспортных средств на озелененных территориях и т. д. 

Для тех, кто впервые совершил это нарушение, размер штрафа может достигать для простых граждан до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушение штрафы значительно выше (для граждан — в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

Напомним, законопроект, предлагающий внесение изменения в республиканское законодательство об административных правонарушениях, был принят 22 мая в окончательном чтении на заседании республиканского парламента. С законодательной инициативой выступили председатель ЗС РК Элиссан Шандалович и глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Памятка о том, куда направлять заявление о нарушителях и как его оформить, размещена на официальном сайте мэрии в разделе по ссылке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings