Об отставке вице-мэра, губернаторской крови и шурупе в котлете | Daily
Столица

Об отставке вице-мэра, губернаторской крови и шурупе в котлете

Ну и неделька с Александром Фуксом

Пробегая беглым взором новости за неделю, глаз, в первую очередь, цепляется за как бы добровольную отставку петрозаводского вице-мэра. Ну, то есть мы знаем, что брат его задержан, а у самого заместителя мэра дома провели обыск. Знаем, что суровый перст Закона внезапно зашевелился и начал тыкать в определенную группу лиц своим чистым ногтем. В четверых уже ткнул, а вокруг остальных выводит зловещие кренделя.

Почти все догадываются, откуда примерно и в кого именно дует этот перстообразующий ветер, но все как-то на уровне иносказаний и быличек. Дескать, есть у нас в республике серый кардинал… А власть — она ж, как спящая красавица. То спит, спит да похрюкивает, а то внезапно проснется, обидится и начинает то ли в Москву, то ли в Санкт-Петербург звонить и ябедничать. И тогда оттуда налетает административный вихрь и сжирает самых докучливых гномиков, как сосиски. Вот, кажись, кто-то кому-то как раз позвонил. Или просто Выборы приспели, и начальству хочется, чтобы прошли они спокойно и без недоразумений. Дескать, кто тут у нас поперек борозды? Сейчас он получит за это… тумаков. В общем, что-то у них там происходит. Официально это называется борьбой с коррупцией и добровольной отставкой.

Фото И. Степанова

А еще губернатор и министр здравоохранения сдали кровь. Искренне, от души, но публично. Ну, чтобы все знали. Мы, губернатор и министр, хотим пустить себе кровь. Чтобы кровь наша влилась в других людей. Ибо не жалеем мы себя. Для людей живем. Так и запишите. А бедной женщине-министру от всех этих кровопусканий даже стало нехорошо. Прямо на заседании. Ей как-то так, знаете, взбледнулось и занемоглось. Но губернатор не унимается и грозится, что теперь все госчиновники, анафемы, будут кровь сдавать. Прям Петр Первый наших палестин. Скоро бороды всем отстрижет и зубы вырвет. И беднякам раздаст, пусть порадуются. Ну, а что еще можно сделать для людей в этой гиблой республике-промежутке? Практически ничего.

Все ведь прогнило нафиг. То перед Новым годом полгорода погрузились во тьму. А перед самым 8 Марта 500 петрозаводских домов остались без тепла. Повреждение на теплотрассе. На улице мороз, зима, ветер, а у нас очередная задница. С праздником, дорогие женщины, это вам! Если хотите, вместо тепла мы можем предложить вам кровь губернатора. У него четвертая отрицательная – очень согревает в непогоду. Ну да не беда. Форс-мажор. С каждым может случиться. Уже починили.

Кстати, про коммунальщиков. Удивительные они люди. Искренне считают, что не огораживать открытые канализационные колодцы — это нормально. Ну, подумаешь, нет крышки на колодце. Надо внимательнее под ноги смотреть, по газонам не ходить и, вообще, дома сидеть. А то, что двенадцатилетний мальчик в люк провалился, стоял по горло в текущей там гадости, чуть ни задохся и чудом выжил, так это его, мальчика, проблемы. Уже и прокуратура требует выдать ребенку 90 тысяч рублей, но те ни в какую. Нам, типа, мальчиков, может, и жалко, но огораживать открытые люки мы не собираемся. Много чести.

Котлета с шурупом

Ну и еще мужчина в котлете нашел шуруп, вахтер украл у студенток мобильник и ноутбук, и какие-то люди перепутали автомобиль с лыжами. Шуруп в котлету запихали игривые повара одного из петрозаводских кафе. Видимо, хотели сделать сюрприз. Тому кто сломает зуб, бесплатный чизкейк и годовой абонемент на суп из шпината! Парам! Да и шуруп в хозяйстве штука не лишняя…

Что до вахтера, то он клянется, что тырил технику исключительно из воспитательных соображений. Он же бывший педагог. Увидел, что студентки не закрыли комнату, вот и решил научить их осторожности. Молодец…

Ну и совсем не понятно, зачем какой-то герой гонял на машине по лыжной трассе на Фонтанах. Видимо, пацаны поспорили, кто быстрее. Но у одного лыж не было, и он уж, как мог – на машинке. В общем, испортил, зараза, лыжню.

А впереди следующая неделя. Посмотрим, что будет.

________________

Под занавес недели Александр Фукс рассказывает, чем запомнились минувшие 7 дней. Что важного, интересного, а порой так и абсурдного произошло в столице Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings