Позорные кадры: петрозаводчане накидываются на просроченные продукты, которые выкидывают на помойку из магазина "Магнит" (ФОТО) | Daily
Столица

Позорные кадры: петрозаводчане накидываются на просроченные продукты, которые выкидывают на помойку из магазина «Магнит» (ФОТО)

pomoika petrozavodsk

Несколько месяцев подряд после полудня женщина обращала внимание на то, что возле площадки с мусорным контейнером собираются люди — мужчины и женщины — и упорно чего-то ждут, пишет «Черника». Явно, что это был не митинг. 

На днях истина раскрылась. Все эти люди под снегом и дождём, в мороз и жару ждали просрочку, которую работник расположенного рядом «Магнита» торжественно вывозил на своей тележке.

prosrochka

 — Народ, который набрасывается на коробки с отходами, в большинстве своем среднего работоспособного возраста, это в основном крепкие мужчины, один из которых подъезжает к «точке» (услышала из разговора, проходя мимо название места встречи у помойки) на приличной иномарке. Он, судя по всему, имеет преимущество в выборе. Добычу складывает в багажник и уезжает, передав другим право копаться в ящиках.

Женщины тоже набирают продукты, сначала выглядывая, что бы ухватить, из-за мужских спин.

Не скажу, что я пережила сильный шок от увиденного, ведь наши помойки всегда пользовались популярностью у определенной части граждан. Но если раньше это были так называемые бомжи – неухоженные и вечно пьяные, то теперь – с виду обычные горожане.

prosrochka magnit

Женщина недоумевает, что ежедневно толкает их на то, чтобы ожидать привоза просрочки у контейнеров с отходами, где снуют крысы?

  — Как стало возможно такое в развивающейся республике, если судить по докладу главы Карелии парламенту, который, в свою очередь, ставит ему за работу удовлетворительную оценку? — возмущается она.

В свое время мы писали про петрозаводских пенсионерок, которые разбирают просрочку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings