«С меня нечего взять». В Петрозаводске мастера, которых нашли по объявлению на «Авито», взяли с клиентов 190 тысяч, а ремонт так и не доделали
Столица

«С меня нечего взять». В Петрозаводске мастера, которых нашли по объявлению на «Авито», взяли с клиентов 190 тысяч, а ремонт так и не доделали

Иллюстративное фото (nedvio.com)

К нам в редакцию обратилась петрозаводчанка Наталья Могутина, которая попала в крайне неприятную ситуацию с ремонтом. За 190 тысяч онa с мужем получили неоконченный ремонт и потрепанные нервы.

«Приличная семейная пара»

Семья Могутиных планировала сделать ремонт в своей квартире. Через сайт бесплатных объявлений «Авито» они стали искать рабочих, который бы этот ремонт сделали. Наткнулись на семейную пару Огородниковых, которые показались им людьми крайне приличными и непьющими. Доверие вызвало именно то обстоятельство, что работать будут именно муж и жена.  Вот как выглядело объявление на «Авито»:

Могутины договорились, что семейная пара сделает все необходимые работы за два месяца. Свои договоренности закрепили официально. Правда, договор был не с юридическим лицом, а с физическим (как позднее оказалось, фактически эта бумага не имела никакой силы). В договоре четко прописали сроки и пени.

Полный текст договора есть в распоряжении редакции

Уговор по деньгам был такой: Могутины платят 50 тысяч рублей предоплаты плюс авансы в конце каждой недели. Общую стоимость ремонта мастера оценили в 250 тысяч, 190 из которых в итоге и получили. Но нужный ремонт так и не выполнили.

Поверили в силу неопытности

Финальный срок ремонта значился 2 сентября. В августе Огородниковы должны были доделать все работы, прописанные в бумагах. Наталья вместе с мужем каждую неделю приезжали в свою будущую квартиру, но прогресса особого не видела. Мастера уверяли их, что это черновые работы и всё так и должно выглядеть. Наталья верила.

В силу своей неопытности мы им поверили. Мы же не разбираемся в ремонтах и как всё должно выглядеть, — сокрушается женщина.

Всё пошло не так в августе — семейная пара неожиданно запила и пропала. Через неделю появилась с просьбой выплатить им еще денег. Но у Натальи к ним уже пропало доверие, и она сообщила, что будет платить только по факту выполнения работ небольшими суммами. После этого наступил кратковременный всплеск активности рабочих, после которого они потребовали платить им больше. Сроки на тот момент уже вышли, поэтому Могутины не обязаны были идти на компромисс (к тому же в договоре были прописаны пени за просрочку).

В итоге Могутины поставили рабочих перед выбором: либо делайте оговоренные работы и получайте оставшуюся денежную сумму, либо мы вынуждены будем с вами расстаться. Платить такие же суммы авансов они не хотели, так как были совсем не уверены в том, что ремонт сдвинется с мертвой точки. Огородниковы страшно обиделись, забрали свои вещи и уехали. Состоялся финальный тяжелый разговор, который ни к чему не привел. Семейная пара свою работу отказалась доделывать. Возможный судебный процесс по факту оказания ненадлежащих услуг их тоже не напугал.

Вы можете обращаться в суд и куда угодно. Я и так должник по алиментам и судебные приставы меня уже знают. С меня нечего взять, — цитирует слова Огородникова женщина.

Мы проверили эту информацию на сайте судебных приставов и убедились в том, что Огородников действительно должен большую сумму денег.

«За тарелку супа я работать не буду»

В итоге за 190 тысяч семья Натальи получила недоделанный ремонт, большие денежные издержки и потрепанные нервы. Новые рабочие оценили оставшиеся работы в 100 тысяч рублей: испорченные дорогие фотообои, неправильно уложенный кафель и другие недоделки.

Нужно предупредить других людей о том, чтобы они проверяли рабочих хотя бы по базе должников, прежде чем заключать с ними договор. Очень хочется, чтобы другие петрозаводчане не совершили ошибок и не попали к таким горе-мастерам! Мы хотели качественный ремонт, мечтали переехать в новую квартиру, а остались у разбитого корыта, — рассказывает Наталья.

Отзыв Натальи подтверждает и другой клиент Огородниковых — Сергей Минин.

— Комплексный ремонт в новостройке (моя квартира), соглашение подписано 22 апреля 2019 года , сумма 87  тысяч рублей. Аванс и оставленные деньги ушли на пропой, 20 дней в мае навещал их, неся убытки за съем квартиры и т.п . По приезду 21 июня ремонт не сделан, в мае деньги высосали. Красил с ними прихожую один, унитаз ставил сам, умывальник с ним повесили криво (переделал), ламинат на 8 тысяч испортили. Категорически не рекомендую связываться с ними.

Мы позвонили Максиму Огородникову, чтобы узнать его точку зрения на сложившуюся ситуацию. Конструктивного диалога не вышло.

Моя точка зрения такая: кончилось финансирование — кончилась работа. Нам не удалось найти компромисс. Я не могу заплатить за детский садик и починить машину. За тарелку супа я работать не буду! Я не раб! И вообще, подам заявление в полицию за лжесвидетельствование, — громко крича в трубку, сообщил мужчина.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings