Шеф-повар из Петрозаводска попал в кулинарное шоу Наташи Королевой
Столица

Шеф-повар из Петрозаводска попал в кулинарное шоу Наташи Королевой

Шеф-повар Дмитрий Стрелков посоревновался в кулинарном мастерстве с поэтессой Ларисой Рубальской в ток-шоу «Время обедать» на Первом канале. В эфир программа выйдет завтра в 12.15 и готовить там будут омлеты. Но прежде мы решили разузнать у Дмитрия о том, как готовятся ток-шоу, ну то есть о тонкостях телевизионной кухни.

Никаких заявок на участие в съемках Дмитрий не писал и даже не задумывался об этом. По его признанию, он сам до сих пор не понял, через какие источники его нашли редакторы ток-шоу – возможно, благодаря публикациям в карельской прессе, в том числе и на нашем сайте.  Но вероятнее всего его имя, как имена других профессионалов, взяли в списке Национальной гильдии шеф-поваров России. Во всяком случае, приглашение участвовать в одной из самых рейтинговых кулинарных передач нашей страны шеф-повар гостиницы «Онего Палас» получил в социальной сети.

— Я подумал, почему бы не съездить? И ответил, написав свой номер телефона, — рассказывает Дмитрий. – Мне перезвонили буквально через две минуты, не раскрыли источников, как меня нашли, сказав лишь, что моя кандидатура была одобрена быстро, поблагодарили за согласие участвовать в съемках и сказали, что тема передачи «Омлеты».

— И что там можно нафантазировать, если не секрет?

— Я готовил классический французский омлет с тартаром из малосольного сига и, опять же, классический тайский омлет с рисовой лапшой и свининой, тушеной в кисло-сладком соусе.

— Это, по-вашему, классические омлеты?

— Ну знаете, в каждой стране своя классика: в основе всех омлетов, конечно, яйца, а наполнение дает свою национальную традицию. Во Франции, например, в омлет не кладут ничего кроме яиц и сливочного масла, а в традиционный омлет в Японии кладут и рисовое вино, и рыбный бульон Хондаши, и стружку тунца – в общем, все по-разному. Мы привыкли готовить пышный омлет в любой форме, а японцы делают его в специальной сковороде исключительно в виде брикета, и в нем обязательно должно быть не менее пятидесяти слоев.

— И вы умеете такой готовить?

— Умею, но на ток-шоу, как уже сказал, готовил другие омлеты.

— А как проходили съемки? Там действительно все готовится именно в студии или вы привозили что-то заранее приготовленное?

— Я привез только идеи. Конечно, дома потренировался перед съемкой, но там и я, и моя соперница – совсем не простая домохозяйка Лариса Рубальская – готовили все по-честному.

— Кстати, она действительно оказалась достойной конкуренткой?

— Ну, может, в чтении стихов… На самом деле, мы готовили только пять порций для жюри и не попробовали блюда друг друга, поэтому оценить кулинарный талант Ларисы Рубальской я не могу. Хотя она мне сразу сказала, дескать, ну все – такому профессионалу я точно проиграю.

— А как вам Наташа Королева?

— Наташа очень хорошая – толковая, бойкая, действительно много помогает в приготовлении во время съемок и любит это делать.

1

2

— Шоу длится 30 минут, а сколько времени занимают съемки?

— Мы снимали полтора часа – это со всеми подготовительными моментами, то есть успели и какие-то вещи на камеру отработать, и рыбу почистить. Вообще приготовление моих блюд в обычных условиях занимает минут 20. А придумывал я их, как говорят, на коленке.

В смысле? Вы же сказали, что готовили классические омлеты…

— Омлеты-то классические, а с чем и как их подать – это придумывалось в буквальном смысле слова на ходу. Звонит редактор, спрашивает, какие у меня идеи, и я начинаю тут же придумывать и говорить ему возможные варианты. «О, вот это интересно», — отмечает редактор. Так и договорились.

— Вы хотите сказать, что прежде таких омлетов не готовили, в кулинарных книжках рецептов не читали и у других поваров не подсмотрели?

— Нет, все придумал сам. Сочетания получились интересными. Вероятно, эти блюда появятся и в меню наших ресторанов.

Напомним, ток-шоу «Время обедать» с участием Дмитрия Стрелкова выйдет в эфир завтра, в четверг, в 12.15. Всем вкусного просмотра!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings