У провокаторов иссякла фантазия, а Ширшина по-прежнему держит удар (ФОТО) | Daily
Столица

У провокаторов иссякла фантазия, а Ширшина по-прежнему держит удар (ФОТО)

Похоже, у организаторов провокаций в отношении главы Петрозаводска Галины Ширшиной вконец иссякла и без того небогатая фантазия. И встреча мэра с населением Центра это вчера наглядно продемонстрировала. Настолько примитивно и однообразно изо дня в день одни и те же люди пытаются сорвать отчеты Галины Игоревны, что уже ничего, кроме смеха и жалости, не вызывают.

1

Очень активный мужчина. Присутствует практически на всех встречах, рулит мальчиками, устраивает голосования, практически не сидит… Только в последнее время ему и самому, похоже, кажется смешным то, чем он занимается.

В школу № 10 эти мальчики и девочки по уже отработанной схеме начали подтягиваться примерно за полтора часа до начала мероприятия: нужно было занять места в зале, вытеснив тем самым со встречи обычных жителей. Правда, ресурсов не хватает (то ли деньги у организаторов этой ерунды заканчиваются, то ли мальчики отказываются позориться за 300-500 рублей) и занять все места в зале у провокаторов ну никак не получается. Люди приходят и слушают. Они остаются на встречах с главой города, даже если все два часа, сколько длится отчет, им приходиться стоять.

2.В зале не было свободных мест. Даже стоячих. Поэтому было очень душно. Миша Курганов добыл свежий воздух

В зале не было свободных мест. Даже стоячих. Поэтому было очень душно. Миша Курганов добыл свежий воздух.

На последних встречах Галина Игоревна минут по 15-20 отчитывалась перед населением о проделанной работе (о ключевых моментах), а потом начинала отвечать на вопросы. Так было и на этот раз. Единственное правило: вопросы в письменном виде. Но провокаторы, по всей видимости, писать не умеют, поэтому выкрикивают свои вопросы с мест.

— У нас алкоголь продается в 10 метрах от школ, — буквально в начале встречи раздался в зале знакомый женский голос.

Вот это уникальная женщина. Душевная-душевная. Вот прям чувствуется, что всей душой ненавидит мэра. И так же любит правительство

Вот это уникальная женщина. Душевная-душевная. Вот прям чувствуется, что всей душой ненавидит мэра. И так же любит правительство. Вчера во время одиночного пикета около здания правительства даже тумбу уронила. Так переживает за губернатора.

Эта девушка у них самая активная. Она была не на всех встречах, но там, где была, запомнилась. И мэру в том числе. На Перевалке, например, она кричала, что страшно передвигаться с детьми по городу из-за безнадзорных собак, и просила пригласить ее на отстрел животных. На встрече с жителями Центра она озаботилась 10-метровой зоной продажи алкоголя. Что мэр ответит на ее многочисленные претензии, ей было явно неважно. Глава города не успевала даже слова вставить в поток ее крика.

— Вы ответ-то хотите услышать? Или вам просто нужно выполнить поручение? – уже которую встречу интересовалась у нее Галина Ширшина.

Ответы мэра этих людей не интересовали. Но Галина Игоревна отвечала. Шла уже седьмая встреча с населением. И ни разу ни на одной встрече мэр города не попыталась уйти ни от одного вопроса.

Ответила она девушке и про 10-метровую зону продажи алкоголя.

Вот она. Та самая девушка, которая переживает за 10-метровую зону продажи алкоголя и безнадзорных собак

Вот она. Та самая девушка, которая переживает за 10-метровую зону продажи алкоголя и безнадзорных собак. Ответов мэра на свои вопросы не слушает. Но зато кричит громко. Жестикулирует красиво. В общем, привыкли мы уже к ней. Ждем на очередной встрече.

— В свое время администрация города проанализировала ситуацию с расстоянием торговли алкоголем и приняла свое решение, — пояснила глава города. — Мы считали, что этих метров достаточно для того, чтобы торговать алкоголем. Но с вашей точки зрения, коллеги, если магазин находится от школы за 300 метров – это значит, что там можно реализовывать алкоголь несовершеннолетним.

— Не надо, пожалуйста, две темы смешивать в одну, — попросила мэр. – Одна тема – это работа бизнеса на территории города. А вторая тема – это контроль реализации закона об обороте алкогольной продукции. Сегодня нельзя продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним детям. И если мы не можем проконтролировать, как выполняется этот закон, это проблема чья? Бюджета города, который должен 20 миллионов потерять (это сумма налогов, которых лишиться город от закрытия магазинов при увеличении зоны продажи алкоголя — прим. авт.)? Нам 20 миллионов рублей нужно в этом году, чтобы детям питание сделать в детских дошкольных учреждениях. 10 метров – это решение Петросовета, но я его поддерживаю. И ужаса здесь нет!

— Признайтесь, что вы не состоялись как мэр, — вновь услышала знакомый голос из зала Галина Игоревна. – Уйдите в отставку!

—  Здравствуйте! – неожиданно отреагировали глава. – Наконец-то вы появились.

А вот и самый преданный «поклонник» Галины Ширшиной. Пропустил всего две встречи из семи. Правда, с последней рано ушел

А вот и самый преданный «поклонник» Галины Ширшиной. Пропустил всего две встречи из семи. Правда, с последней рано ушел. Расстроился, что голосование провалилось.

Молодой человек, так активно срывавший первые встречи мэра с населением, последние два отчета пропустил, и Галина Игоревна это тоже заметила. На этот раз он пробыл недолго. Поняв, что над ним откровенно прикалываются, провокатор поспешил покинуть зал. На вопрос кого-то из зала: «Куда же вы?» ответила сама Галина Ширшина:

— Он уже четыре раз слышал мой доклад, поэтому может идти!

Правда, в зале осталось много друзей-товарищей сбежавшего, и они начали отрабатывать деньги.

Голосование за отставку мэра в очередной раз посмешило присутствующих. Если в первые дни встречи все эти: «Ширшина, уйди в отставку!» и «Давайте подсчитаем голоса!» вызывали какое-то отвращение, то теперь, когда с подобным призывом встает очередной провокатор, в зале раздается смех. В 10-й школе эти люди зачем-то решили проголосовать за отставку мэра дважды. Может, подзабыли, что первый раз был, или позора показалось маловато.

6

Регина Андреевна – завсегдатай еженедельных городских планерок. Так любит мэра, что присутствует на большинстве ее встреч с населением. Вместе с мальчиками катается по микрорайонам города.

— Так вы же уже проголосовали, — удивилась мэр очередному призыву и предложила (чтобы провокаторы не напрягались и тоже могли хоть краем уха слушать то, что она говорит) им голосовать за ее отставку как-нибудь системно: например, раз в 10 минут. Галина Игоревна уже давно обратила внимание, что, отработав свои несколько сотен рублей, вовремя поучаствовав в голосовании против нее, мальчики и девочки на какое-то время успокаиваются и даже начинают внимательно слушать.

Ироничное отношение к происходящему самой Галины Ширшиной и презрительно-смешливая реакция обычных жителей города на безграмотные однообразные выкрики провокаторов сделали свое дело. В последнее время всем этим 300-рублевым пацанчикам приходится с позором уходить посреди мероприятия. Как правило, самим. Только на встрече с жителями СКЗ им совсем не повезло: после очередного провокационного призыва местные жители просто выпихнули их из зала!

Сегодня уже очевидно: акции, устраиваемые провокаторами в отношении мэра, с треском проваливаются. И им бы остановиться, не позориться. Но указаний не было, а своего ума, видимо, не хватает.

— Знаете, почему я сегодня здесь, в Центре, живя на Боровой? – взяла слово в самом конце встречи одна из жительниц города. —  Я от подруги узнала, что сегодня идет отчет Галины Игоревны. И я подумала, что это как раз тот момент, когда я, 73-летняя женщина, больная сахарным диабетом в тяжелой форме, с 64 годами трудового стажа, имею право обратиться к каждому, кто сюда пришел.

И она обратилась:

— Вот она (Ширшина — прим. авт.) отчитывается, а у меня в голове одна мысль: молодая, неопытная, не такая уж чтоб совсем хозяйственная, но тем не менее сколько проблем она сегодня обозначает. А меня трогает одно: почему мы же мы, жители, молодежь, которая там сзади сидит, почему мы, любящие Петрозаводск люди, не подставляем ей свое, пусть даже ветхое плечо? Почему ни один депутат сегодня не выступил и не сказал: «А я вот помогаю Галине Ширшиной, я со своими жителями провел субботник и мы убрали такую-то площадь…» Я, прожившая здесь более 50 лет, знаю здесь всех депутатов и всех мэров, которые были. И я понимаю: один человек в поле не воин! И очень хорошо, если, выйдя с этого нашего собрания, мы поймем, что одному человеку эти все проблемы не поднять. Мы должны решать их вместе.

Вот даже добавить нечего! В точку!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings