В Петрозаводске долгожданный детский сад, который открыли с большим пафосом, почти сразу же закрылся: чиновники дают очень странные объяснения случившемуся | Daily
Столица

В Петрозаводске долгожданный детский сад, который открыли с большим пафосом, почти сразу же закрылся: чиновники дают очень странные объяснения случившемуся

В редакцию издания «Руна» обратился отец ребенка, который пожаловался на то, что его сын не может посещать детский сад № 53, который открылся в марте и по непонятным причинам почти сразу же перестал работать.

6 марта состоялось официальное открытие дошкольного учреждения, куда были зачислены две группы детей. Целиком детский садик должен был заполниться ребятами к 1 сентября.

На торжественное открытие были приглашены радостные родители и чиновники: глава города Ирина Мирошник и глава Карелии Артур Парфенчиков. Всем казалось, что всё начинается так хорошо, но не тут-то было. Через три недели садик закрылся. По словам некоторых родителей, это произошло сразу после выборов.

Воспитатели предупредили родителей, что в детском садике объявлен карантин. Он продлился неделю, затем его продлили еще на две недели. Карантин длится до сих пор.

Обратившийся к нам родитель утверждает, что никто в дошкольном учреждении не болеет

— Про эпидемию все только на словах, никто не подтвердил, субъективно я думаю ее нет, так как сад пока набрал немного деток, и мы почти все общаемся, ни у кого дети не болеют.
Возмущенный мужчина решил позвонить руководителю детского садика Сергею Старшову и узнать, в чем дело, на что тот ответил, что дело не только в карантине, но и в неких технических проблемах, в связи с которыми они не могут продолжать какое-то время работать с детьми.

— Мы не видели каких-то явных проблем, однако внешне было понятно, что сад только открыт и могут быть недочеты. На вопрос о том, когда мы снова сможем попасть в ДС, с которым мы заключили договор и платим, наши дети стали проходить адаптацию, а потом этот процесс резко прервали, Старшов мне не дал четких сроков. Недоумеваю, как ДС могли торжественно открыть, если не были устранены все технические проблемы, — вопрошает мужчина.

Он решил написать в «ВКонтакте» главе Карелии Артуру Парфенчикову и после долгих доказываний, почему пишет не от своего имени, получил ответ, что поручения по этому вопросу даны.

Далее мужчине уже писала Ирина Мирошник:

— Здравствуйте. Сообщаю информацию по Вашему обращению, направленному Главе Карелии.  Детский сад был закрыт на карантин в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора закрывать образовательные организации, если число болеющих превышает 20%.  Одновременно были выявлены недостатки, которые невозможно было предвидеть. В точке разграничения балансовой принадлежности образовался прорыв наружных сетей водоснабжения.  На период устранения неполадок родителям будут предложены места в ближайших дошкольных учреждениях.

— Самое прекрасное — глава Петрозаводска вообще не хочет владеть ситуацией, от ответа о сроках открытия сада она уходит. Просто игнорирует мои сообщения, — говорит мужчина.

В другой детский садик родитель не хочет отдавать своего ребенка, поскольку тот уже привык. Одновременно он ни от кого не может получить ответ на один простой вопрос: «Когда закончатся карантин и непредвиденный ремонт?»

Журналисты обратились в администрацию города, чтобы узнать, из-за чего закрыли только что открывшийся садик и когда планируется его очередной запуск.

— Сначала в садике был карантин. Однако после трагедии в Кемерово выяснилось, что в здании необходимы доработки. Были выявлены недостатки, которые невозможно было предвидеть на момент ввода садика, в том числе связанные с пожарной безопасностью. В администрации создан приказ о том, что детский сад находится на технических работах. С 16 апреля детям предоставлены места в ближайших учреждениях. Ориентировочно садик планируют открыть после 4 мая, — пояснили в администрации.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings