В Петрозаводске породистые собаки без намордника разодрали кошку: хозяева питомцев уверены, что ни в чем не виноваты и не хотят платить деньги за лечение животного | Daily
Столица

В Петрозаводске породистые собаки без намордника разодрали кошку: хозяева питомцев уверены, что ни в чем не виноваты и не хотят платить деньги за лечение животного

Собака напала на кошку

В Петрозаводске на улице Коммунистов породистые собаки без намордников напали на домашнюю кошку. 

Две большие собаки, хаски или маламуты, я не очень разбираюсь в породах, забежали в наш двор, а потом и подъезд дома и там, увидев вышедшую из квартиры соседскую кошку Фросю, напали на нее. В конце концов хозяйка собак оттащила их, но кошка здорово пострадала,приводит «Петрозаводск говорит» слова очевидица Виктории Барышевой.

Как рассказала Виктория, владелица собак не стала извиняться за этот инцидент и отказалась оплачивать лечение кошки в ветлечебнице. Обошлось оно, кстати, в 3100 рублей. Действия женщины поддержал её муж, который позвонил вечером Виктории и подтвердил, что никаких денег за оказание врачебной помощи она не получит, так как у его собак все документы в порядке, в отличии от кошки, у которой их вообще нет, а значит её хозяйка сама нарушила закон.

В ветклинике ветеринары сделали всё, что смогли для спасения животного, однако  из-за тяжёлых травм к утру кошка умерла.

По словам соседей, эти собаки без намордников и поводков уже не первый раз забегают в их двор. Жители двора переживают за безопасность своих детей и за то, что животные заглядывают в коляски с младенцами. Они не раз просили владельцев собак надеть на их питомцев намордники и взять на поводки, однако те игнорируют просьбы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings