Владелец ломбарда ограбил ювелирный магазин. Свидетеля преступления облили серной кислотой | Daily
Столица

Владелец ломбарда ограбил ювелирный магазин. Свидетеля преступления облили серной кислотой

Вчера суд огласил приговор в отношении небезызвестного в городе человека – владельца одного из городских ломбардов Александра Благодарова. Его обвиняли в организации кражи ювелирных изделий из магазина «Золотой Овен» на сумму более чем 5 миллионов рублей, произошедшей в мае 2011 года. Золото и серебро исчезло совершенно удивительным образом: кто-то ключом открыл дверь, отключил сигнализацию и аккуратненько унес все с прилавков.

По версии следствия, Благодаров, участвуя в суде с владелицей магазина ювелирных изделий, пытался взыскать с нее определенную денежную сумму, но у него ничего не получилось. Тогда он решил заполучить деньги другим путем. Он внедрил в службу охраны магазина «Золотой Овен» верного себе человека – бывшего сотрудника милиции, который сделал копии ключей и брелка от сигнализации. Позже этот человек передал добытые копии другому знакомому Благодарова, и тот подыскал непосредственного исполнителя преступления. Грабитель, надев женский парик, начал следить за магазином и пришел к выводу, что за драгоценностями лучше идти не ночью, а примерно за час до открытия магазина, что он и сделал: открыл дверь, собрал золото в три пакета и исчез. Ювелирные изделия были переданы Благодарову через третьи руки. Все расчеты с исполнителями им производились тоже не напрямую.

Однако организация кражи – не единственное преступление подсудимого. Следствием было установлено, что, желая запугать свидетеля данного преступления, Благодаров  организовал нападение на него, во время которого мужчине выплеснули в лицо серную кислоту. Пострадавший получил сильные химические ожоги и полностью лишился зрения. Два исполнителя этого преступления, также участвовавшие и в краже золота, в настоящее время уже осуждены и отбывают наказание в колонии.

Александра Благодарова суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима, его соучастника – к 4 годам в колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших к осужденным  на общую сумму порядка 8 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу. Благодаров заявил, что собирается его обжаловать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings