Зеленая плесень на Зеленой улице | Daily
Столица

Зеленая плесень на Зеленой улице

Александр Фукс

Итак, чем запомнилась минувшая неделя? К нам приезжал историк моды и ел наше варенье; голодающие над «Пассажем» увидели Худилайнена, на набережной прорвало чугунную трубу, а республиканскую больницу заподозрили в махинациях с лампой. И еще специальная комиссия установила, почему вокруг сирот появляется плесень и растет грибок.

Да, к нам приезжал душка-голубчик Александр Васильев из «Модного приговора». Тот самый плюшевый мягкослов с косыночкой на шейке. Он привозил выставку французской одежды 80-х, называл журналисток кошечками, кушал суп-пюре из шпината, плясал и сетовал, что петрозаводские женщины закрашивают свои седины. А еще мэр города потчевал гостя вареньем. Видимо, спутал этого в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил с Карлсоном. Что, в общем, и не мудрено… Кстати, это была та самая «Ягода Карелии», которую судебные приставы пару недель назад изъяли  и принялись распродавать по дешевке. Молодец, мэрия – успела ухватить пару баночек.

Меж тем, голодающим противникам «Невского пассажа» во время их долгожданной встречи с губернатором варенья не предлагали. Им просто предложили не голодать. А за это губернатор пообещал во всем разобраться. Как говорится, «вот приедет барин, барин вас рассудит». Суд-то не смог, судам мы не верим, а барин сможет. Потому что он… барин…

Но, похоже, скоро ему придется встречаться не только с этими голодающими. Проблем-то в республике много, и без губернатора они не решаются. Например, сироты, которых после детских домов поселили в бывшую общагу на улице Зеленой, обнаружили, что их атакуют грибок и плесень. С потолков капает. Им влажно и страшно. Но специальная комиссия понюхала грибок и установила, что общага на Зеленой была отремонтирована наилучшим образом. А если что не так, так это сироты сами виноваты. Плохо проветривают помещение. Вот открывали бы пластиковые окна зимой, и не было бы у них плесени. Бронхит бы был, а плесени бы не было. Ох, скоро, чует сердце, Худилайнену и туда придется идти во всем разбираться. Не Кижи, так Кондопога, не Кондопога, так «Пассаж», не «Пассаж», так зеленая плесень на Зеленой улице. Ну, да на то он и губернатор.

Видимо, чтобы как-то разгрузить себя, глава решил создать еще парочку министерств. Туризма и транспорта. Набрать туда еще чиновников, выдать им зарплату. Ну, потому что задыхается правительство без персонала. Рук не хватает, работы невпроворот. А так, глядишь, раз-раз, потихонечку и пойдет дело. Ведь эти министерства можно будет еще расчленить на министерства водного и наземного туризма, а также конного и колесного транспорта. Двухколесного. Четырехколесного. В общем, членить еще и членить. Чтоб они все были здоровы.

Еще на набережной прорвало чугунную водопроводную трубу. Залило все, что можно. Теперь говорят, что гарантия у этой трубы 50 лет, а ее прорвало через 17. Мило. Но не удивительно.

Республиканскую больницу заподозрили в том, что она как-то намухлевала с аукционом. Антимонополисты лютуют: говорят, что в аукционе на приобретение операционной лампы могла участвовать только одна фирма. Мол, так ловко больница составила условия конкурса. В итоге, лампа обошлась почти в два миллиона рублей. Это плохо. А хорошо — когда в конкурсе участвуют разные фирмы. И выигрывает та, которая предложит лампочку Ильича рублей за 15. Может быть, не очень операционную, но зато и недорогую.

И наконец, в Петрозаводске завершился конкурс драматургов Северо-Запада. Из более чем 70 пьес жюри выбрало три, и потом артисты карельских театров полдня читали их вслух. Говорят, было здорово. Тем более, что третье место занял петрозаводский журналист Берштейн с пьесой про город, где мэр ходит на работу через окно. С чем мы его и поздравляем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings