Чем запомнился этот год? Самые яркие впечатления ушедшего года
Статьи

Чем запомнился этот год? Самые яркие впечатления

Вот и нет у нас больше маленького большого Бена. Стоял себе такой на вокзальной площади, да не выстоял. Снесли его. Решили, что то ли он озеро загораживает, то ли отсутствующий архитектурный стиль нашего города портит. Теперь на площади плоско. Залюбуешься.

А вместо «Биг-Бена» городская администрация решила разбить клумбу. И правильно. Клумба озеро не загораживает. Лежит себе и лежит. Летом из нее лютики-одуванчики высовываются, а зимой она просто куча. Ну а зимы у нас, как известно, долгие. Так что с кучей вас!

В Сегеже меж тем пожелтел снег и передохли голуби. Народ поднапрягся, стал грешить на выбросы дряни из бумагомешочного завода, но власти всех успокоили. Сказали, что птички просто с голодухи поклевали присыпку от гололеда, потому и скончались. Ну а снег желтый, видимо, потому что на него сегежские пьяницы пописали. Так что, главное, не ешьте камушки на снегу и доживете до самой смерти.

У нас в гостях был сам Дмитрий Радиоактивныйпепел Киселев. Лично. Снизошел, так сказать, прямо из телевизора и гулял с семьей по нашим дорогам. И что вы думаете, дороги ему понравились. Свежие, говорит, ровные, лучше, чем в Финляндии. Осенью Киселев собрался к нам на болота искать клюкву. Вкусную да развесистую. Похоже, что на рассказе о наших дорогах запас клювы у главного пропагандиста иссяк.

А эти бравые мужчины – жители поселка Суоёки, построившие мост через речку Тарасйоки. Там раньше был другой мост, но он рухнул под колесами самосвала, а денег на строительство нового моста у государства не оказалось. Кончились. Ну и мужики тогда сами. Перешли, так сказать, на самообслуживание. Не исключено, что для нашего народа это лучший выход.

Церковь призвала спецназ. Пока не на каждый день, а так – чисто на праздник. В честь перенесения мощей святого благоверного Александра Невского. Позвали учеников кадетского корпуса на церковное торжество и показали им казаков с шашками да десантников с овчарками. Дескать, благоверный прежде, чем превратиться в мощи, был одновременно и святым, и воином. В одной деснице, так сказать, держал крест животворящий, в другой – меч смертоносный. Вот, дорогие кадеты, к чему надо стремиться.

В поселке Луусалми не было пожарной машины. Теперь там нет и школы. Сгорела. Ближайшая пожарная часть находится в 90 километрах, и несмотря на то, что, по мнению Дмитрия Киселева, дороги в Карелии лучше, чем в Финляндии, огнеборцы мчались на бой со стихией целых два часа. Не успели. А в остальном, как говорится, прекрасная маркиза, все замечательно.

В Кемском и Беломорском районах посреди лета засохли листья на деревьях и куда-то попрятались грибы. Люди решили, что всему виной взрыв ядерной установки под Северодвинском. Но пришли эксперты с дозиметром и определили, что уровень радиации после взрыва стал в этих районах даже ниже, чем раньше. «Курить надо меньше», – посоветовали специалисты с дозиметром и поскорее уехали из этих благословенных мест.

А вот пример реального чуда. В Костомукше самосвал-катерпиллер раздавил легковушечку. В лепешку. Он ее даже не заметил. Слон наступил на Колобка. Но при этом водитель «колобка» не только выжил, но на следующий день даже пошел на работу в ГОК. «Мышцы, – сказал, – немного побаливают». Этим бы людям объединиться и начать выступать в цирке Дю Солей. Бешеные деньги могли бы зарабатывать.

В Петрозаводске, помимо лежачих полицейских, появился лежачий неполицейский. Его зовут Василий Калюта, и он лежал рядом с прокуратурой в знак протеста. Не хотел, чтобы сносили сараи на улице Луначарского. Дескать, это не просто сараи. Они каменные, и их строили финские военнопленные. По большому счету, это, может, самые прочные и красивые строения в Карелии. И, что вы думаете, Василий отстоял сараи. В смысле, отлежал.

Олонецкий депутат Игорь Некин решил проверить, является ли Путин Богом. Депутат красной краской написал на сугробе: «Путин помоги убрать кучу» – и стал ждать. Логика была следующая: если Путин – Бог, он сверху увидит надпись и уберет кучу. Результатом этой депутатской деятельности явилось то, что местные власти написали на Некина жалобу в полицию. Ибо нельзя поминать имя Путина всуе.

К 100-летию Карелии в Медвежьегорске развернулась кипучая деятельность. Там на федеральные деньги собирают и разбирают физкультурно-оздоровительный комплекс. Его сначала начали строить, а потом стали ломать, так как строили неправильно. Затем, наверное, снова начнут строить. Потом опять разбирать. Ведь в конце концов в физкультурно-оздоровительном комплексе главное не победа, а участие.

В Сегежском районе батюшка освятил трассу. Не исключено, что трасса была темная и ее требовалось сделать более светлой, но в чиновничьей бумаге закралась ошибка, и вместо «осветить» кто-то написал «освятить». А может, это просто вопрос экономии. Чем фонари вкапывать и лампочки закручивать, гораздо экономичнее пригласить одного священника с крапилом.Тем более что все равно на все воля Божья.

Помимо Левашовского бульвара, в Петрозаводске появилась Левашовская мусорка. Этому мусоросборнику суждено было войти в анналы столичной топонимики. Ведь именно здесь начальник отдела культуры Петрозаводской мэрии Анна Левашова-Лесонен лично убрала мусор и назвала «мразями» тех, кто этот мусор накидал. А мэр ее за это уволила.

Даже непонятно, как мы раньше жили без этого. Ведь в комарином краю обязательно должен быть памятник комару. И вот он наконец появился. Гигантский комар как символ нашей суровой фауны. Осталось еще поставить памятники гигантскому клещу и гигантской клюкве. Той самой, за которой осенью собрался приехать клюкволюб Дмитрий Киселев.

Заключенные колонии номер 9 неожиданно стали жаловаться на пытки и избиения. В ответ на эти грязные инсинуации начальник колонии Иван Савельев созвал журналистов в свои застенки и провел их по коридорам. Все случайно встреченные заключенные радостно приветствовали журналистов и рапортовали о своей хорошей жизни. Тем не менее начальство пригрозило уволить Савельева… и перевело его руководить застенками в Медгору.

Ну и, наконец, приятные новости для тех, кому вдруг захотелось жениться. Теперь женить их будут не в светло-розовом здании с облезающей краской, а в сочно-розовом и свежевыкрашенном. Суть брака от этого, правда, не изменится. Ну да это уже совсем другая история.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings