Петрозаводчанка просит помочь в поиске двух водителей-мужчин, которые чуть ее случайно не убили
ДТП Петрозаводска и Карелии

Петрозаводчанка просит помочь в поиске двух водителей-мужчин, которые чуть ее случайно не убили

болт, Петрозаводск, ДТП

Петрозаводчанка в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии» просит помочь ей найти двух мужчин-водителей, которые случайно повредили ей автомобиль. Дело в том, что у транспортных средств оторвалась буксировочная сцепка:

Ищу свидетелей, которые проезжали по ул Ригачина 5 марта в промежутке с 22:00 до 23:00 и видели, как один автобус осуществлял буксировку другого автобуса на перекрестке Державина — Ригачина в сторону газозаправки в направление движения Ключевая — Центр, — написала петрозаводчанка. — Если у кого-то на видеорегистраторе есть сам факт буксировки, прошу откликнуться. Также молодой человек, который подошел к ним и спросил, как долго они будут преграждать проезд, прошу Вас откликнуться.

Я возвращалась домой, ехала со стороны туркомплекса «Карелия» по улице Ригачина около 40 км/ч. Улица была пустая, не было встречных или впереди едущих автомобилей. В районе перекрестка по ул. Ригачина и ул. Державина на встречной мне полосе находилось два автобуса. Один автобус буксировал другой на повороте в сторону газозаправочной станции на перекрестке внизу Державина — Ригачина. Один из автобусов был прицеплен ко второму на тросе, они осуществляли буксировочные манёвры. В тот момент, когда я проезжала мимо них, у них порвался трос и что-то вылетело и разбило мне лобовое стекло, так же что-то разбило мне полностью заднее стекло моего автомобиля. Я услышала громкий хлопок, у меня на лобовом стекле появилась дыра, осколки лобового стекла мне ударили в лицо. Я закрыла глаза, стала медленно снижать скорость и затормозила ориентировочно около дома № 38 по ул. Ригачина (около автомойка самообслуживания). Несколько минут я находилась в шоке от произошедшего, так как если бы эта железная часть (фото прилагаю) пробила бы насквозь лобовое стекло, меня могло бы убить. Когда я отошла от шокового состояния, я сразу же поняла, что какая-то часть от их буксировочного троса, болт или какая-то другая «железяка», повредили мне оба стекла в автомобиле. Так как кроме двух автобусов на улице не находилось ни одной машины, там нет домов и крыш, откуда мог прилететь «болт», единственная возможность, откуда это могло прилететь — от автобусов. Я вышла из машины и направилась к двум автобусам, у которых в тот момент трос был разорван, водители в тот момент искали на дороге отвалившиеся части от их буксировочных приспособлений (трос, болты и прочее), на мои претензии, что их болт влетел мне в машину, они не отреагировали. А послали меня куда подальше. И снова продолжили закреплять трос, чтобы продолжить буксировку на повороте. После чего один отбуксировал другого на газозаправочной станцую. В тот момент, когда они снова пытались закрепить трос, подошел молодой человек, которому они мешали въехать или выехать, и спросил, как долго они тут еще будут. Я вызвала полицию. Пока я ждала сотрудников, один автобус уже уехал. Второй еще был на заправке. Сотрудники по какой-то причине не подошли к нему.

Девушка пишет, что на фото запечатлела водителя, который крепил трос. Но мужчина, по ее словам, утверждал, что остановился там случайно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings