В Карелии жена сбитого на трассе сотрудника МВД хочет отсудить за его смерть 4,5 млн рублей
ДТП Петрозаводска и Карелии

В Карелии жена сбитого погибшего полицейского хочет отсудить за его смерть 4,5 млн рублей: среди ответчиков — МВД и ГИБДД Карелии

В Петрозаводском городском суде 30 марта началось рассмотрение дела гражданской супруги майора МВД Карелии в отставке. Мужчина погиб под колесами самосвала в тот момент, когда давал показания сотруднику ГИБДД в качестве понятого.

Ужасный инцидент произошел 28 ноября 2017 года в Прионежском районе, недалеко от поселка Бесовец. Столкнулась фура и микроавтобус. Приехавший на место происшествия наряд ДПС Отдела ГИБДД Прионежья остановил Mitsubishi Pajero и попросил водителя выступить понятым при оформлении протокола. В тот момент мимо проезжал самосвал. Его водитель находился в состоянии наркотического опьянения, поэтому он совершил наезд на сотрудника ДПС и понятого (коим и был сотрудник МВД Карелии в отставке).

В результате ДТП 48-летний мужчина погиб на месте аварии, а сотрудник ДПС с тяжелыми травмами был госпитализирован. Сейчас гражданская супруга погибшего, сама являющаяся адвокатом, подала в городской суд Петрозаводска иск о возмещении компенсации морального вреда.

Она требует 4,5 млн рублей компенсации: 1,5 млн с водителя самосвала, совершившего смертельный наезд, 1,5 млн – с владельца самосвала, который знал, что водитель лишен водительских прав за неоднократное управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, и несмотря на это, доверил руль грузовика. А также женщина просит взыскать еще 1,5 млн с МВД России, а сотрудников ДПС отдела ГИБДД Прионежского района планирует привлечь к делу в качестве третьих лиц.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings